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自炊をそこそこするようになってからゴマの扱いに悩んでいる
具体的に言うと
ゴマのラインナップって大まかに4種類あるじゃん
(※練りごまは使わないのでパス)
表にするとこう
そんなに使うものでもないしと、4種類のうちのどれか適当に買うよね
そうすると、やっぱり他の種類じゃピンと来ないメニューが出てくんのよ
大学芋を炒りごま(白)で作るとビジュアルがイマイチ
すりごま(黒)でゴマ和えするとグロい
きんぴらごぼうにすりごま(色問わず)はなんかパッとしない
炒りごまでゴマ和えは無理(すり鉢がないからググって包丁で刻んだがあちこちに飛び散って大惨事だった)
みたいな!!
みたいな!!!
だからと言って全部揃えるかと言うと、使い切れないことは必至
絶対ムダ
どうすりゃいいの
一番マルチに活躍するユーティリティなゴマは誰なの
教えて
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Permalink | トラックバック(1) | 23:17
俺はすりごまもいりごまも白だなあ。 大学いもは作らないんだけど、 あとはほとんど白で良くない? 黒なくて困ることあんまないなあ。