1: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:00:55.985 ID:HJOGiypSM.net
神戸牛とか飛騨牛とかの牛脂がキロ300円とかで買える
ブランド和牛の牛脂を料理に使うと世界が変わるぞ
ブランド和牛の牛脂を料理に使うと世界が変わるぞ
引用元: http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1490446855/
スポンサーリンク
3: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:01:36.129 ID:nMBaYOoUd.net
デブかな?
4: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:01:42.092 ID:DGxvn7M20.net
もっと別の食材にこだわろう
5: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:01:42.737 ID:hGpERf3r0.net
牛脂なんかタダで貰えるだろ
10: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:02:42.949 ID:HJOGiypSM.net
>>5
スーパーとかでタダの牛脂はノンブランドのアメリカ産とかのゴミだぞ
ブランド和牛とは格が違いすぎるのは言うまでもなくわかるだろ
スーパーとかでタダの牛脂はノンブランドのアメリカ産とかのゴミだぞ
ブランド和牛とは格が違いすぎるのは言うまでもなくわかるだろ
14: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:04:21.872 ID:hGpERf3r0.net
>>10
肉屋だよ
肉屋だよ
17: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:05:08.472 ID:HJOGiypSM.net
>>14
肉屋でもブランド和牛の牛脂は置いてねーよ
注文して取り寄せだよ
肉屋でもブランド和牛の牛脂は置いてねーよ
注文して取り寄せだよ
22: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:07:04.751 ID:CyH1f1OHd.net
>>17
?置いてるしくれるだろ?
?置いてるしくれるだろ?
26: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:08:32.808 ID:HJOGiypSM.net
>>22
無い無い
今まさに撮ってやるから待ってろ
無い無い
今まさに撮ってやるから待ってろ
6: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:02:11.820 ID:WOX1s+oh0.net
俺はこっちの世界でいいや
7: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:02:22.349 ID:oEut9kKU0.net
お店でも開くんか?w
11: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:03:24.231 ID:OBpWnloG0.net
植物油のほうが健康的にマシ
13: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:04:20.506 ID:HJOGiypSM.net
>>11
美味い事の方が大切だわ
美味い事の方が大切だわ
15: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:04:30.887 ID:d4XsDGDR0.net
たかが食い物にそこまでこだわりたくない
19: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:06:46.546 ID:HJOGiypSM.net
>>15
こだわるとかじゃねーよ
例えばもやし炒めだろうがブランド和牛の牛脂で炒めるといきなり一流の味になる
こだわるとかじゃねーよ
例えばもやし炒めだろうがブランド和牛の牛脂で炒めるといきなり一流の味になる
20: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:06:46.706 ID:uIf70yUi0.net
エキストラバージンオリーブオイル
24: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:07:51.913 ID:HJOGiypSM.net
>>20
超絶体に悪いのが多いから気をつけろ
安いのはほとんど偽物だぞ
超絶体に悪いのが多いから気をつけろ
安いのはほとんど偽物だぞ
25: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:07:58.981 ID:HQOCu0Jd0.net
ステーキならいいけど炒め物になんでも牛脂いれるのはなあ
28: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:09:06.822 ID:4mFqaB/e0.net
ブランド肉自体の取り扱いがある肉屋なら牛脂置いてある場合がある
そうでもないなら取り寄せ
そうでもないなら取り寄せ
29: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:09:16.649 ID:KuAHnKEWa.net
野菜炒めならゴマ油
豚肉炒めるならゴマ油
牛肉炒めるなら油不要
鶏肉は油引かずに蒸し焼きがウマイ
全て個人の感想
豚肉炒めるならゴマ油
牛肉炒めるなら油不要
鶏肉は油引かずに蒸し焼きがウマイ
全て個人の感想
41: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:15:05.492 ID:ZUgQYKQwa.net
>>29
外国産牛肉も牛脂使うと全然変わるぞ
外国産牛肉も牛脂使うと全然変わるぞ
31: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:10:02.788 ID:/07I5sEZ0.net
本当の情強は5w-50 コレマメな
36: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:12:55.852 ID:HJOGiypSM.net
>>31
エンジオイルかよwww
エンジオイルかよwww
32: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:10:14.701 ID:nMBaYOoUd.net
マジレスするとラードも旨いよね
34: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:12:01.335 ID:HJOGiypSM.net
49: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:19:18.378 ID:SKqWmqOv0.net
>>34
これ300円なの?
これ300円なの?
52: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:19:59.146 ID:HJOGiypSM.net
>>49
キロ300円くらいだよ
キロ300円くらいだよ
54: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:21:00.848 ID:SKqWmqOv0.net
>>52
は?買うわ
は?買うわ
180: 名無しさん 2017/03/25(土) 23:38:43.514 ID:HJOGiypSM.net
ちなみに>>34で手に持ってるブロックは1350gだった
なわなかデカイから冷凍庫が小さいならまとめて買わない方が良い
半解凍してサイコロに切り刻んでジップロックに入れれば整理できるけどね
なわなかデカイから冷凍庫が小さいならまとめて買わない方が良い
半解凍してサイコロに切り刻んでジップロックに入れれば整理できるけどね
38: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:13:39.095 ID:HJOGiypSM.net
ちなみにこの牛脂は飛騨牛な
39: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:13:54.775 ID:ZUgQYKQwa.net
ブランド和牛置いてる肉屋はただの牛脂もブランドだよ?和牛香するだけで確定的に明らか
40: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:14:50.260 ID:HJOGiypSM.net
>>39
ブランド和牛しか置いてない肉屋ならそうだろうけど
そんな肉屋ねーだろwww
ブランド和牛しか置いてない肉屋ならそうだろうけど
そんな肉屋ねーだろwww
42: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:15:50.140 ID:kXH1/0UX0.net
野菜炒めに使ったら牛臭くなりそうだけど 実際試した事ないからなんとも言えんな
43: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:16:20.817 ID:HJOGiypSM.net
>>42
ブランド和牛は臭くないぞ
ブランド和牛は臭くないぞ
44: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:17:08.990 ID:WOX1s+oh0.net
別にいいんだけど何だってそんなに一生懸命布教活動をしてるんだ
45: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:17:40.652 ID:HJOGiypSM.net
>>44
情弱馬鹿にして楽しんでるだけだよ
情弱馬鹿にして楽しんでるだけだよ
47: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:18:35.670 ID:HJOGiypSM.net
ちなみにブランド和牛の牛脂は常温で溶ける
56: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:22:59.657 ID:vNeHbY1/0.net
ブロックで買ってもラード作るときみたいに
煮たりすんのか
煮たりすんのか
58: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:24:10.068 ID:HJOGiypSM.net
>>56
角切りにして使いやすいサイズにして冷凍
使う時はそのままフライパンに入れる
脂もたくさん出るし具にもなる
角切りにして使いやすいサイズにして冷凍
使う時はそのままフライパンに入れる
脂もたくさん出るし具にもなる
62: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:26:40.743 ID:vNeHbY1/0.net
>>58
作らずそのまま料理するときに溶かすのか
めんどくさくね
小さいフライパンで脂とってから料理始めるとかしてんの?
作らずそのまま料理するときに溶かすのか
めんどくさくね
小さいフライパンで脂とってから料理始めるとかしてんの?
66: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:30:43.347 ID:HJOGiypSM.net
>>62
サイコロにした牛脂を一欠片入れて普通に料理するだけだよ
たくさん使う場合は最後につまんで捨てるか
食べる時に牛脂だけ残す
一つ二つなら美味いけど何個持ってるの食ってたら流石にオエッとする
サイコロにした牛脂を一欠片入れて普通に料理するだけだよ
たくさん使う場合は最後につまんで捨てるか
食べる時に牛脂だけ残す
一つ二つなら美味いけど何個持ってるの食ってたら流石にオエッとする
72: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:35:22.489 ID:vNeHbY1/0.net
>>66
炒め物とかするとき短時間でやるから
脂が滲み出るまでまってたら野菜とかしなしなになる
牛脂つかうだけで料理下手なんじゃないか?
炒め物とかするとき短時間でやるから
脂が滲み出るまでまってたら野菜とかしなしなになる
牛脂つかうだけで料理下手なんじゃないか?
75: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:37:08.722 ID:HJOGiypSM.net
>>72
30秒くらい牛脂を炒めれば良いだけ
おまえが料理できないことがハッキリとわかる書き込みだったな
30秒くらい牛脂を炒めれば良いだけ
おまえが料理できないことがハッキリとわかる書き込みだったな
59: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:25:27.232 ID:WN9tshWp0.net
タレはどうしてる?エバラじゃしょぼいかな
64: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:28:59.148 ID:HJOGiypSM.net
>>59
安心しろ
牛脂と言えどもブランド和牛なんだから
素材が良すぎて何をしても問答無用で美味い
てかもしかして牛脂を食べようとか思ってる?
それならやめた方が良い
吐くぞwww
安心しろ
牛脂と言えどもブランド和牛なんだから
素材が良すぎて何をしても問答無用で美味い
てかもしかして牛脂を食べようとか思ってる?
それならやめた方が良い
吐くぞwww
63: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:26:59.023 ID:WN9tshWp0.net
キロも買うたら賞味期限きれるひとりだと
67: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:31:32.939 ID:HJOGiypSM.net
>>63
冷凍しておけば大丈夫
マンモスだって食えるんだから
冷凍しておけば大丈夫
マンモスだって食えるんだから
69: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:34:05.969 ID:W+qXQ/jid.net
試さないで悪口言うのもあれだがなんでも牛脂ならうまいってもんでもないだろ
71: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:35:12.460 ID:HJOGiypSM.net
>>69
肉を使う料理なら全て格段に上手くなると思って良い
肉を使う料理なら全て格段に上手くなると思って良い
74: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:36:40.168 ID:i0XNyi1b0.net
適当にフライパンにバーってサラダ油入れて強火
温まったら卵とごはんを同時に入れる
適当に混ぜる
混ぜたネギとチャーシューを投入
さらに混ぜる
塩コショウをいれてチャーハン完成!
温まったら卵とごはんを同時に入れる
適当に混ぜる
混ぜたネギとチャーシューを投入
さらに混ぜる
塩コショウをいれてチャーハン完成!
76: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:39:27.903 ID:HJOGiypSM.net
>>74
それサラダ油とラード(イベリコ豚とかの)混ぜてみ
異次元に上手くなるぞ
それサラダ油とラード(イベリコ豚とかの)混ぜてみ
異次元に上手くなるぞ
77: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:39:44.875 ID:vNeHbY1/0.net
黒豚の背脂から脂とるとき30秒で出ないぞ
和牛だと速攻溶けるのか?
和牛だと速攻溶けるのか?
78: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:41:15.061 ID:HJOGiypSM.net
>>77
ブランド和牛の脂は常温で溶けるっつの
安い肉の脂とブランド和牛の脂は同じ種の動物と思わない方が良い
ブランド和牛の脂は常温で溶けるっつの
安い肉の脂とブランド和牛の脂は同じ種の動物と思わない方が良い
83: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:46:15.286 ID:vNeHbY1/0.net
>>78
確かにステーキ肉とか調理前に温めると溶けるわ
でも炒め物の調味料とかみてると料理下手そう
湯通しとか油通しとかして炒めてる?
確かにステーキ肉とか調理前に温めると溶けるわ
でも炒め物の調味料とかみてると料理下手そう
湯通しとか油通しとかして炒めてる?
86: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:48:48.617 ID:HJOGiypSM.net
>>83
そう ブランド和牛のステーキ肉は常温で溶けるけど
オージーとかアメリカ産とか国産安物牛のステーキ肉は解けない
ブランド和牛の脂の融点はめちゃくちゃ低いわけだよ
そう ブランド和牛のステーキ肉は常温で溶けるけど
オージーとかアメリカ産とか国産安物牛のステーキ肉は解けない
ブランド和牛の脂の融点はめちゃくちゃ低いわけだよ
82: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:44:32.841 ID:HJOGiypSM.net
今切らしてるけどイベリコ豚のラードもちょいちょい買ってる
84: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:46:59.919 ID:HJOGiypSM.net
肉屋のコロッケが美味いのはラードとかヘット使ってるからなんだよ
サラダ油()とかじょうじゃくの極みだよ
サラダ油なんか使うと食材がもったいないわ
サラダ油()とかじょうじゃくの極みだよ
サラダ油なんか使うと食材がもったいないわ
87: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:50:49.709 ID:nkn4dB1V0.net
マジで言ってそうだから恥ずかしい
92: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:52:46.084 ID:HJOGiypSM.net
91: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:52:25.721 ID:VmaPq5g40.net
少し考えればわかることだがなるほどその発想はなかった
94: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:55:10.106 ID:HJOGiypSM.net
○牛の品種と脂肪融点
品 種
組 織
融点(℃)
松阪牛
皮下脂肪
17.4
和 牛
皮下脂肪
25.9
交雑種
皮下脂肪
29.9
乳用種
皮下脂肪
30.2
ブランド和牛とその他牛肉は同じ牛だと思うな
身体の作りが遺伝子レベルで完全に異なるんだぞ
品 種
組 織
融点(℃)
松阪牛
皮下脂肪
17.4
和 牛
皮下脂肪
25.9
交雑種
皮下脂肪
29.9
乳用種
皮下脂肪
30.2
ブランド和牛とその他牛肉は同じ牛だと思うな
身体の作りが遺伝子レベルで完全に異なるんだぞ
98: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:57:51.140 ID:Rm4NRG5C0.net
普通料理によって使い分けるだろ
なんでもかんでも牛脂って舌バカすぎる
なんでもかんでも牛脂って舌バカすぎる
102: 名無しさん 2017/03/25(土) 23:00:07.052 ID:HJOGiypSM.net
>>98
何でもかんでもサラダ油使ってるおまえが最も馬鹿だよ
何でもかんでもサラダ油使ってるおまえが最も馬鹿だよ
103: 名無しさん 2017/03/25(土) 23:00:35.688 ID:QwivFbzY0.net
>>102
最高に恥ずかしい奴だな
最高に恥ずかしい奴だな
101: 名無しさん 2017/03/25(土) 22:59:21.229 ID:HJOGiypSM.net
ブランド和牛の脂17.4度で溶ける
その他の牛の脂の融点は30度
ブランド和牛は人為的な進化をさせて生物として全く異なる生き物なんだぞ
チワワとドーベルマンみたいなもんだよ
同じ犬だけど異次元に別の生き物だろ
その他の牛の脂の融点は30度
ブランド和牛は人為的な進化をさせて生物として全く異なる生き物なんだぞ
チワワとドーベルマンみたいなもんだよ
同じ犬だけど異次元に別の生き物だろ
111: 名無しさん 2017/03/25(土) 23:04:22.787 ID:ycd0SLVN0.net
どこで買えるんだ
114: 名無しさん 2017/03/25(土) 23:05:12.733 ID:HJOGiypSM.net
>>111
肉屋で注文してる取り寄せ
通販にもあると思う
肉屋で注文してる取り寄せ
通販にもあると思う
112: 名無しさん 2017/03/25(土) 23:04:42.782 ID:HJOGiypSM.net
情弱の遠吠え多過ぎて心地良いwww
113: 名無しさん 2017/03/25(土) 23:04:52.527 ID:PjR60+h20.net
料理にこだわれよって感じだけどな
116: 名無しさん 2017/03/25(土) 23:05:41.290 ID:HJOGiypSM.net
>>113
素材にもこだわれよ
素材にもこだわれよ
132: 名無しさん 2017/03/25(土) 23:11:35.394 ID:QwivFbzY0.net
牛の味が欲しいなら牛脂じゃなく本体入れるから
料理にもよるけど低温から油に香り出すから普通料理に牛脂いちいち使わない
料理にもよるけど低温から油に香り出すから普通料理に牛脂いちいち使わない
134: 名無しさん 2017/03/25(土) 23:12:24.968 ID:HJOGiypSM.net
>>132
貧乏人すぎワロタwww
おまえステーキハウスすら行ったことないんだなwww
貧乏人すぎワロタwww
おまえステーキハウスすら行ったことないんだなwww
136: 名無しさん 2017/03/25(土) 23:12:41.744 ID:SpqRr7fz0.net
サラダ脂の代わりを全部牛脂にするとかアホじゃん
138: 名無しさん 2017/03/25(土) 23:13:38.119 ID:HJOGiypSM.net
>>136
だれも全てを牛脂にしろなんて言ってないのに基地害にも程があるな
当然サラダ油もあるぞ?
だれも全てを牛脂にしろなんて言ってないのに基地害にも程があるな
当然サラダ油もあるぞ?
143: 名無しさん 2017/03/25(土) 23:15:55.774 ID:HJOGiypSM.net
おまえらって都合が悪くなると0か100の両極端な離ししてくるよな
151: 名無しさん 2017/03/25(土) 23:20:04.050 ID:QwivFbzY0.net
そもそもまともな牛買えねぇから牛脂のみ単独で買ってる残念な環境はオメェだろwww
まともな牛買えば嫌でもまとまな牛脂付いてくっからwww
まともな牛買えば嫌でもまとまな牛脂付いてくっからwww
153: 名無しさん 2017/03/25(土) 23:21:01.265 ID:HJOGiypSM.net
>>151
wwwwwwwwwwww
泣くなよwww
wwwwwwwwwwww
泣くなよwww
168: 名無しさん 2017/03/25(土) 23:29:16.281 ID:LsKyC0ZNM.net
まぁ牛脂やラード、鶏油使うと美味くなるわな
171: 名無しさん 2017/03/25(土) 23:30:24.945 ID:vNeHbY1/0.net
100gとか小分けでいいからどっか出してほしい
鶏、和牛、黒豚の脂とか
鶏、和牛、黒豚の脂とか
175: 名無しさん 2017/03/25(土) 23:32:43.926 ID:HJOGiypSM.net
>>171
肉屋で注文しろよ それだけの話じゃん
肉屋で注文しろよ それだけの話じゃん
188: 名無しさん 2017/03/25(土) 23:55:22.449 ID:C/7sjlt20.net
じゃあその牛脂でフライドポテトあげたらうまいの?
牛脂でカレー作ればうまいの?
牛脂でカレー作ればうまいの?
193: 名無しさん 2017/03/26(日) 00:02:31.651 ID:JMjTtqLp0.net
カレーは変わる
ただカレールーもちゃんとしたの使わないと
安い脂が大量に入ってる普通のルーだと
牛脂と混ざってしつこくなりすぎる
高いルーだと元々サラッとしてお店みたいなのになるから
牛脂が入っていい感じになる
ただカレールーもちゃんとしたの使わないと
安い脂が大量に入ってる普通のルーだと
牛脂と混ざってしつこくなりすぎる
高いルーだと元々サラッとしてお店みたいなのになるから
牛脂が入っていい感じになる
スポンサーリンク
スポンサーリンク