粉ゼラチン+抹茶をお湯少々で溶かして、その上から、人肌に温めた牛乳を加えて、よく混ぜます。ぐるぐる。
冷蔵庫で冷やすと、ゼリーになります。1コマ目となんの変化もないように見えますが、1コマ目は液体、2コマ目は正真正銘の固体です。みなさまにもおなじみの変化です。
あんこをのっけます。
あんこをおいしそうにのっけるのって、とても難しいと気づく、今日。いろいろな画像を見た挙句、こんな中途半端な感じに……。要・精進。
おいしゅうございました。
粉ゼラチン+抹茶をお湯少々で溶かして、その上から、人肌に温めた牛乳を加えて、よく混ぜます。ぐるぐる。
冷蔵庫で冷やすと、ゼリーになります。1コマ目となんの変化もないように見えますが、1コマ目は液体、2コマ目は正真正銘の固体です。みなさまにもおなじみの変化です。
あんこをのっけます。
あんこをおいしそうにのっけるのって、とても難しいと気づく、今日。いろいろな画像を見た挙句、こんな中途半端な感じに……。要・精進。
おいしゅうございました。