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しばしばゼリーまれに本ごはん

春夏秋冬、季節に関係なくゼリーを作って食べています。

ゼリーにもアルコールを!☆リモンチェッロのゼリー

ゼリー 粉ゼラチン

これは水です。

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へこんでます……。

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それは、賞味期限切れのなせるワザ……。ピンチ、ピンチ! 

 

これはコップに入れた粉ゼラチンです。

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さきほどの水を湯にして、注いでまぜます。ぐるぐる。

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冷やすとゼリーになります。ただの水のように見えますが、ゼリーです。

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これはリモンチェッロ。イタリア生まれの、かわいい顔をして、油断ならない子。

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なにしろ、とっても甘いくせに、アルコール度数32度。

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ゼリーの上から気前よく注ぎます。どぼどぼ。(お酒ははたちになってから☆)

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透明on透明で、わかりにくいですが、追加した分が32度。

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いただきます。

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うひひ(よっぱらい)。

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うそです。これくらいでは、よっぱらいません。