ごはんジャパン 本物を探す旅へ~埼玉県川越 小江戸の黒豚カルボナーラ~
2017年3月11日(土) 18時30分~18時56分 の放送内容
- リモート録画予約ご利用について
- ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。 - リモート録画予約をする - ディモーラ (新しいウィンドウが開きます)
- 使い方を詳しく見る
今後このメッセージを表示しない
埼玉・川越へ、イタリアンの巨匠・片岡護シェフと渡辺徹が“小江戸黒豚"のおいしさの秘密を探りに!特製ベーコンを使って片岡シェフが極上のカルボナーラを作る!
◇番組内容
今回注目する食材は、埼玉県川越産の黒豚。そのおいしさの秘密を探るため、イタリアンの巨匠・片岡護シェフと渡辺徹が小江戸・川越へ。蔵造りの町並みが広がる歴史と文化の街・小江戸で生まれる、片岡シェフも納得の脂身を持つ“小江戸黒豚"とは?自慢の黒豚を多くの人に食べてもらいたいという思いから、養豚から加工販売、レストランまで手掛ける生産者の元を訪れる。“骨付きロース肉"のバーベキューや、“布巻きロース"、“ベーコンのしゃぶしゃぶ"、“生ハムサラダ"などをご馳走になった2人は、小江戸黒豚の持つ、脂の甘みに感心する。その美味さを存分に使って、イタリアンの巨匠・片岡シェフが絶品のカルボナーラを作る!身近な料理だからこそ光るグランシェフの技!!その極意とは!?
◇出演者
- ナビゲーター
- 草野満代
- ナレーション
- 酒井敏也
- ロケ出演
- 渡辺徹(俳優)、グランシェフ:片岡護(『アルポルト』オーナーシェフ)
◇おしらせ
☆番組HP http://www.tv-asahi.co.jp/gohan-japan/