今日から三月。
春が待ち遠しいです。
今日も平凡な一日でした。
夕食は特売の「豚ロース肉」。
1)みそ漬け
2)自家製塩麹漬け
どちらもぐっと美味しくなっていましたが、塩麹の方が深い味わいだったかも。
豚ロースパート2
3)舞茸漬け?
カツオたたき、チーズみそ漬け
カツオのたたきも安かったので購入。
ピント合っていません。
ちょっとスペシャルなのは「クリームチーズのみそ漬け」。
キリを「味噌、酒、甘み(エリスリトール)」で漬け込んだもの。
白ワインによく合いました。
今日から三月。
春が待ち遠しいです。
今日も平凡な一日でした。
夕食は特売の「豚ロース肉」。
1)みそ漬け
2)自家製塩麹漬け
どちらもぐっと美味しくなっていましたが、塩麹の方が深い味わいだったかも。
3)舞茸漬け?
カツオのたたきも安かったので購入。
ピント合っていません。
ちょっとスペシャルなのは「クリームチーズのみそ漬け」。
キリを「味噌、酒、甘み(エリスリトール)」で漬け込んだもの。
白ワインによく合いました。
この記事へのコメント