豚ロース肉七変化…じゃなくて三変化

豚ロース1

今日から三月。
春が待ち遠しいです。

今日も平凡な一日でした。
夕食は特売の「豚ロース肉」。

1)みそ漬け
2)自家製塩麹漬け

どちらもぐっと美味しくなっていましたが、塩麹の方が深い味わいだったかも。

豚ロースパート2

豚ロースパート2

3)舞茸漬け?

カツオたたき、チーズみそ漬け

カツオたたき、チーズみそ漬け

カツオのたたきも安かったので購入。
ピント合っていません。

ちょっとスペシャルなのは「クリームチーズのみそ漬け」。
キリを「味噌、酒、甘み(エリスリトール)」で漬け込んだもの。
白ワインによく合いました。

   

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