おはようございます。

今週、というか先週の作り置きおかずで作ったもの。
代わり映えしなくなってきたので作り置き記事も減ってくると思います^^;

s_IMG_5567

(左上から時計まわりで)

・ネギダレから揚げ
バリエーションのひとつに。ネギダレからあげ | 作り置き・常備菜レシピサイト『つくおき』
・ほうれん草とベーコンの炒めもの
・ブロッコリーとゆでたまごの味噌ごまマヨ和え
・ミートポテト
アレンジしやすい常備菜。ミートポテト | 作り置き・常備菜レシピサイト『つくおき』

ミートポテトは主人がかなり気に入ったようで「これはもっと頻繁に作って欲しい!」と言われています(o^^o)


s_IMG_5559

・大根サラダ
・大学いも
・長ネギナムル

上の写真のブロッコリーのサラダは

ささみがなかったのでブロッコリーとゆで卵だけですが
味噌+ゴマ+マヨネーズのソースがすごく美味しかったです!
s_IMG_5568
りんさんのと比べると出来上がりが全く美しくないけども。


りんさんはフードプロセッサーでみじん切りにしていましたがわが家にはありません。
ゆで卵をみじん切りにしたい時には包丁ではなくいつもこれを使っています。

s_IMG_5570

フォーク。

こうやってフォークの背を使って押しつぶす。

写真の撮り方が悪くてわかりづらいですね。
右下にフォークが写っています^^;

s_IMG_5541
 
これは結婚する前からやっています。
簡単に細かくなるし洗いものが増えずに済むのでなかなかいいですよ♪


本日もお読みいただきありがとうございました。

▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ

応援クリック、いつもありがとうございます♡