トップ > ごはんジャパン
ロゴ

テレビ朝日

ごはんジャパン

この番組を

2882人が見たい!

みんなの感想 26

ごはんジャパン 本物を探す旅へ~紀州和歌山 やきとり匠が備長炭発祥の地へ~

2017年3月4日(土)  18時30分~18時56分  の放送内容

リモート録画予約ご利用について
ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。

今後このメッセージを表示しない

閉じる

  • シェア
  • カレンダーに登録
  • 予約

<前の放送

2017年3月4日(土)

次の放送>

最終更新日:2017年3月2日(木)  19時0分

備長炭発祥の地、本場和歌山が誇る備長炭の最高峰“紀州備長炭"。“焼き鳥の匠"、“焼きのグランシェフ"猪股氏が、最高の炭で紀州の恵みを焼き上げる!

◇番組内容

今回注目する食材は、備長炭の中でも最高峰の“紀州備長炭"。ひときわ強い火力を誇る紀州備長炭の秘密に迫るため、この道50年という焼き鳥の“匠"、猪股善人さんと東ちづるが、和歌山県田辺市を訪れる。猪股さんは日本の文化でもある“YAKITORI"を世界に広めた、焼き鳥の名人。そんな焼き料理のスペシャリスト・猪股さんが惚れ込んでいる“紀州備長炭"の秘密に迫る!!2人が田辺市で出会ったのは、炭作りの匠・北山さん。紀州備長炭の伝統的な製法を守り続けるキャリア26年の炭焼き職人であり、和歌山県に11人しかいない、優れた技術を認定された“製炭士"の一人。そんな炭の匠が作り上げる最高の炭を使って、焼き鳥の匠・猪股さんが紀州の食材の数々を焼き上げる!世界中から絶賛を受けている“焼き料理のスペシャリスト"猪股さんは、果たしてどんな炭焼き料理を作り上げるのか!?

◇出演者

  • ナビゲーター
  • 草野満代 
  • ナレーション
  • 酒井敏也 
  • ロケ出演
  • 東ちづる(女優)、グランシェフ:猪股善人(『鳥よし』オーナーシェフ)

◇おしらせ

☆番組HP  http://www.tv-asahi.co.jp/gohan-japan/

その他

<前の放送

2017年3月4日(土)

次の放送>

[ 放送スケジュールみんなの感想番組の流れお役立ち情報 ]

放送スケジュール

放送日を選択

番組概要

ごはんジャパン

レギュラー放送:土曜 18時30分~18時56分

公式サイト(外部サイト)

番組公式サイト

近隣地域の番組表