↑一押しいただけると幸いです。
広島の西條鶴醸造さんのお酒です。
以前、ほぼ同じラベルの「紅一点」を紹介しました。こちらは字の通り、真骨頂だそうです。
米は中生新千本、精米歩合は50%。
飲。
(・ω・)!!‼︎
デリシャスリンゴ、甘み、厚みのあるコク、とろみ、甘み、酸味、
西條鶴にわりと感じるのですが、クレヨンとはちと違う、腐葉土というか不思議な含み香がします。同じ広島で竹鶴の6号系酵母の酒にも似たようなものをわりと感じるような……。クセはあるものの面白い厚みがあるのです。紅一点と比べて甘めに感じたので、単体で楽しんだ方がいいかもしれません。肴は甘辛めのタレ系が結構よく合いました。
( ̄∇ ̄)
ごちそうさまでした!!!!!
【今日は何の日】
おすすめ。
おしまい。