|
|
栃木の久保田です。m(._.)m
良くやり方がわからないため何度かメールをお送りしましたが届かなかったので此方に書き込みます。
私が本会場に行かせてもらったときの内容です。
恐らく同時中継で流されるのはここまでだろうと思うところまで終った後、先生が海外からの来賓の方に『少し訓練のために失礼致します』と言ったあと『公明党議員立て』と立たせて
太田元国交大臣と井上久義議員を名指しで『婦人部の方からお前達の事は聞いているぞ皆さんに謝れ!』と大きな声で謝らせておりました。
たしかその太田を怒鳴る少し前に改革同盟 の僧侶と青年改革同盟の僧侶を褒め讃えておりました。
因みに私はその日に栃木の幹部や組織からは(総総県の幹部や組織です)目の敵にきらわれておりましたが、本部から直にブラジルSGI賞を(仏敵との戦いに頑張ったとして)いただきました。全国で4人で本会場で頂いたのは私と板橋の広宣部長の二人です。
先日お伝えいたしました私の後輩と話して来ましたのでお伝え致します。
今日私と話した中では特に記憶に残っているところのみの話になりました。
秋谷元会長に→54年当時は私は会長として絶頂期だった学会の発展も最高潮だった。結局お前達が私を裏切ったんだ!
山本元九州長に→みなさんに謝れ!と大きな声で謝らせた。
原田会長に対して→
男女青年部に→相手が会長だとしても、最高幹部だとしても間違っていることは間違っている。と言っていきなさい。と→参加の男女青年部に『間違っていることは間違っている。』と声を会わせて言わせた。
久保田→以上毎回出ていたようですが、毎回先生が会場から退場されてから口止めされていたと言っておりました。
また記憶が曖昧なところがあるが、思い出した度にメモにでもいいから書き留めておいてくれと頼んで別れました。
|
|