このレシピの作者
食育アドバイザー。二児の母。企業のレシピ開発や料理教室などを中心に活動中。家庭の味、簡単なおやつをぜひとも共有しましょう!♪(トイロオフィシャルブログ)トイロイロ happy color life http://lineblog.me/toiroiro/ トイロ LINE公式アカウントID:
@toiro ※つくれぽに関してはお返事はせず掲載のみとなってます。いつもありがとうございます
れんこんは皮をむき、半分に切って薄切りにする。(スライサー使用OK)数回水洗いしてからしっかり水気を切っておく。
人参は皮をむき、レンコンと同じように半分に切って薄切りにする。(こちらもスライサー使用OK)
フライパンにごま油を入れて強火で温める。レンコンと人参を加えて炒める。
れんこんが透き通って人参もしんなりしたら、●を全て加える。水分を飛ばしながら炒め煮にする。
汁気がほとんどなくなったところで醤油を加える。水分を飛ばしながらフライパンを大きく揺すって炒める。
汁気がなくなったら仕上げにいりごまを加えて全体を混ぜれば出来上がり。
甘辛味はごはんに良く合います!シャキシャキレンコンの食感が楽しい♪ごま油といりごまで香ばしく仕上げてくださいね。
冷蔵で4~5日保存可能。小分けにラップしたりおかずカップに入れて冷凍も可能。お弁当の隙間埋めおかずに是非!!
良かったらブログにも遊びに来てね♪
トイロオフィシャルブログ http://lineblog.me/toiroiro/
このレシピの作者
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
17/03/01
17/02/28
17/02/28
17/02/27