このレシピの作者
食育アドバイザー。二児の母。企業のレシピ開発や料理教室などを中心に活動中。家庭の味、簡単なおやつをぜひとも共有しましょう!♪(トイロオフィシャルブログ)トイロイロ happy color life http://lineblog.me/toiroiro/ トイロ LINE公式アカウントID:
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鍋にお湯を沸かし、豆腐を手で適当な大きさにちぎって1~2分茹でる。(水切りする)
ザルか、ペーパーを数枚敷いたバットにのせて水分を切る。
深めのフライパン(または鍋)にサラダ油とごま油を入れて中火で温め、鶏むね肉と人参、ゴボウ、いんげんを入れて炒める。
むね肉の色が変わってきたところで、豆腐を崩しながら加えて炒め合わせる。
●を加えて全体を混ぜ、汁気がなくなるまでそのまま煮る。
卵は溶きほぐしておく。
卵を鍋に流し入れる。
ふっくらと全体を混ぜれば出来上がり!
鶏むね肉が入っているのでボリュームがしっかりあります。ご飯のおかずにピッタリ!栄養もたっぷりで嬉しい♡
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
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