和歌山の地酒蔵 〜目の届く範囲の酒を手作りで醸す〜
dancyu 3月号に『車坂 魚に合う吟醸酒』が 掲載されました
手作りの麹で仕込ん
だフレッシュな「
日本城 初しぼり
」をほっこり冬野菜といっしょに美味しく体にやさしく味わいます。
澱(おり)は質の悪い証拠…? いえいえ、旨みの塊なのです!
和歌山の旬の食材と「料理の基本は会席である」とのこだわりから作り出される美味しい料理を。
職人の伝承技術でもある樽の菰巻きをイラストでご紹介します。
2017年2月16日
New
にほんしゅ日和。ぴったり料理。
に
雨水の料理「冬野菜たっぷり!美味しい健康レシピ」
を掲載しました。
2017年1月20日
蔵の定期便
に
第六十三便「日本酒の澱について」
を追加しました。
>>
新着情報 履歴
2017年2月吉日
dancyu 3月号に『車坂 魚に合う吟醸酒』が 掲載されました
>>
プレスリリース一覧
一部のコンテンツに、Adobe Flash Player・Windows Media Player・Adobe Reader(全て無料)が必要になるものがございます。スムーズにご覧いただくため、下記のバナーより最新版をダウンロードください。
営業日のご案内(拡大)
登録・解除はこちらから
蔵見学のご案内
吉村秀雄商店 携帯サイト
日本酒川柳を投稿してみませんか?登録はこちらから