速報 > 企業 > 記事

ミスド500店で調理廃止 ダスキン、客席広く

2017/2/25 0:23
情報元
日本経済新聞 電子版
保存
その他

 ダスキンは2020年度までに、「ミスタードーナツ」の約4割に相当する500店でドーナツの店内調理をやめる。専用設備を撤去し、商品は近隣店が配送する。調理担当者の人手不足に対応するとともに、機器の保守など経費を削減する。現行より2~3割売上高が減っても採算が合う仕組みを整備。コンビニエンスストアなどにおされる各店をテコ入れする。

 約1200店のうち、立地が悪い店が対象になる。500店のうち300店…

[有料会員限定] この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

電子版トップ速報トップ

企業・業界をもっと詳しく

企業がわかる、業界がみえる。非上場企業を含む4200社、67業界のニュースとデータを網羅

【PR】

【PR】

主要ジャンル速報

北海道 25日 7:01
25日 7:00
東北 25日 7:01
25日 7:00
関東 25日 7:01
25日 7:01
東京 25日 7:00
25日 7:00
信越 25日 7:00
25日 7:00
東海 25日 12:47
25日 7:05
北陸 25日 6:32
25日 6:28
近畿 25日 6:00
25日 6:00
中国 25日 6:31
25日 6:28
四国 25日 6:32
25日 6:25
九州
沖縄
25日 2:00
25日 1:32

【PR】



日本経済新聞社の関連サイト

日経IDの関連サイト

日本経済新聞 関連情報