簡単▶▶エコリッチな濃厚とろとろ卵丼
Tarzan掲載☆秒速で完食!!卵黄をお好きにくずしながらお召し上がり下さい♬
給料日前のお財布レスキューレシピです。笑
給料日前のお財布レスキューレシピです。笑
-
1
-
卵をボウル等に割り入れ卵黄を1つ分だけ別の容器に移し(取り分けが無理なら卵2個分をそのまま使用)、丼に温かいご飯を盛る。
-
2
-
◎印の材料を混ぜ合わせ、卵黄1個を除いた工程1の卵液と混ぜ合わせる。
※卵白はあまり切らずに残しておく方がお勧め。
-
3
-
まだ火を付けていないフライパンに工程2を投入してから火をつけ、木べらなどで大きく混ぜ、卵がお好みの固さになったら、
-
4
-
卵黄置き場用に中央部を少し凹ませた工程1のご飯にかけ、卵黄を乗せて、お好みで刻みネギや海苔・七味等を散らして完成!!
-
5
-
15/01/06
カテゴリ掲載感謝☆
15/04/09
Tarzan掲載感謝☆
15/05/08
話題入り感謝✰
-
6
-
▶まぐろ漬け丼
レシピID:2848468
-
7
-
▶ちりめんじゃこ丼
レシピID:2727547
-
8
-
-
9
-
▶ねぎ塩だれ豚丼
レシピID:3839732
-
10
-
▶カツ丼
レシピID:2892037
コツ・ポイント
■工程3はテフロン製フライパンなら油不要なのでほぼヘルシーに仕上がります。
このレシピの生い立ち
鍋後の卵雑炊だけを食べたかったのでそれをイメージして。
レシピID : 2912001
公開日 : 14/12/07
更新日 : 16/05/16
改めましてターザン雑誌掲載おめでとうございます✧
やっぱり、卵黄が難しくて温泉卵で手抜きで頂きました٩(*´◒`*)۶♡
美味しくってナイスなレシピだょ
勝手に変換ごめんっ゚+。(o・ω-人)・.。