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ありがとうございます。一杯やりたいですね!
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かけだしのライフワーク…。
終生最愛のタイガーシンガーソングライター・KANさんにリスペクト&ラブを捧げ続けること。
美味い食事とうまい酒を楽しみ続けること(糖尿病にならぬよう気をつけねば!)
隙あれば喰い倒れの旅にでかけること、そして実際喰い倒れること(糖尿病にならぬ…以下略)
これに覚醒以降加わったのが、
反日、売国奴を許さないこと、できる抗議活動は全力で行うこと。
そして。
下朝鮮の危険を周知し続けること。
まだまだ「寒流キャー」(←社内にいるんだよ、コレがっ:呆)
「本場韓国グルメ!」
(↑ 新大久保女子会メンバーには「下朝鮮嫌いになった」とカミングアウトしたぞっ!二度と朝鮮料理イカネ)
な人も存在する日本で、まず分かりやすい警鐘
「下朝鮮食品アブネっ!!」
今までキムチ、辛ラーメン、韓国海苔、輸入ヒラメ、細菌入りチョコの会社Market0…etc…の警鐘をしてきましたが、
本日待望のニューカマーがっ!待ってたよ!いや、待ってはいないけど、警鐘の材料はお知らせするのみっ!!!
ご存知の方も多いでしょうが「韓流研究室」さまよりの抜粋引用ですっ!
しかも「韓流研究室」さまは警鐘だけじゃないっ!日本政府のHACCP遅れも教えてくれます。
なにやってんだ!政府官僚の利権のせいで、国益をまたも失ってたじゃん!
挙げ句 ↓ こんな下朝鮮食品の台頭を許しやがって(激怒)
みなさまも「激怒する準備」をしつつ、お読みくださいっ!!!!!
韓国製かつお節から基準超過の大量発がん性物質!発がん性物質の基準超過 "かつおぶし"回収措置
元ハングル記事
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=079&aid=0002344790
日本語の別記事:韓国産かつお節から発がん性物質
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2012/03/31/2012033100380.html
かつおぶし製品から発ガン性物質が大量に検出され、回収措置が下された。
食品医薬品安全庁釜山地方庁は30日「ベンゾピレンが基準値(0.010mg/kg)を超過して
検出された韓国産の“かつおぶし'”3製品を流通・販売禁止にして回収中」と明らかにした。
回収中の製品は(株)デワンの『マッダランかつおぶし』、
テソン食品の『花かつお』ハンラ食品の『フンヨンチァムチ(燻煙まぐろ)』だ。
これら製品ではベンゾピレンが0.019mg/kgから、最大で0.046mg/kgまで検出された。
食品医薬品安全庁は、
「これら製品が主にインターネットのショッピングモールを通じて販売されて、
該当のインターネットのショッピングモールに販売禁止を要請した」と説明した。
これと共に食品医薬品安全庁は、
「既に問題の製品を購買した消費者は摂取を中断し、購買した業社や製造業社に返品して欲しい」
と求めた。
おやぁ???どうして、日本語のパッケージなのでしょうか?
インターネットのショッピングモールって例えば、これでしょうね・・・
ドイツで営業している”日本食品店”
●Park and Mun Shochiku-Online Marketing GbR
パクとムンの店「松竹 Shochiku」オンライン・マーケット
http://shochiku-online.com/ja/210--
DAEWANG かつお節 200g 13,50 € 税込
(このパッケージで、日本で売られていたら日本製と思い込んで買ってしまうよね・・・)
DAEWANG=(株)デワン
ドイツで、日本食品の豊富な店として営業している
韓国人のパクとムンの店「松竹」は韓国製の鰹節のみを取扱い・・・
しかも、大量の発がん性物質が検出された韓国製。
日本製品と偽装する為に、日本語のパッケージにしてたのね。
日本食や日本食品が人気なのに韓国人にバッタモンを売られまくっている背景には
ジェトロのリポート
●フランス・ドイツへの食品輸出阻害要因
http://www.jetro.go.jp/jfile/report/07000032/05001672-2-5.pdf
他にも、こんな物まで売られている。農協 京畿産 こしひかり 10kg
http://shochiku-online.com/ja/sushi-reis-koshihikari-yumenishiki-nishiki-akita-kagayaki/2476-1092.html
京畿道は韓国最大の穀倉地帯!京畿米は韓国最高の味を誇っています。
新潟のこしひかりに負けないおいしさです。是非お試しください。
韓国産 1 kg=3,82 €
日本では、HACCPの導入が遅れている。
●HACCPとは
http://www.shokusan.or.jp/haccp/basis/
HACCP方式は、原料の入荷から製造・出荷までのすべての工程において、あらかじめ危害を予測し、
その危害を防止(予防、消滅、許容レベルまでの減少)するための重要管理点(CCP)を特定して、
そのポイントを継続的に監視・記録(モニタリング)し、異常が認められたらすぐに対策を取り解決するので、
不良製品の出荷を未然に防ぐことができるシステムです。
EUは、EU指令という形で、水産食品、乳・乳製品、
食肉製品など動物性食品を中心にHACCPによる衛生管理が強く求められている。
日本の水産業者が、早くHACCP方式に転換できるように
経産省などが国策として支援してくれば良かったものの
現実には、後手後手に回っているので、どんなに国内法に基づいて衛生管理を徹底していても
HACCPが認定されなければ、輸出できない・・・
日本の輸出が認められずに、韓国・中国・ベトナムなど
輸出食材をHACCP方式の管理に変えただけで輸出OKなのだ。
「カニカマ」が良い例で、日本で発明され世界で大ヒットした製品であるのに、
円高で価格が高い上に、HACCPを導入している企業が少なかったため、
輸出できず今では安価な韓国製に市場を奪われている。
どんなに素晴らしい商品に進化させても
粗悪な韓国製に負けてしまうシステムなのだ・・・
では、いち早くHACCPを導入した韓国の食品製造工場がHACCPの目的通り、
原材料から製品まで一貫した管理で危険性が取り除かれているかというと・・・
今まで記事にしてきたように、全くのデタラメ状態。
一度認可されたら、輸出できる世界の潮流である方式の導入が遅れた原因は、
農林水産省・厚生労働省・経済産業省と縦割り行政の弊害、
各省庁の利権だけを守る官僚の視野の狭さと
与野党の足の引っ張り合いに終わる国策無き政治・・・
間違いなく、日本政府の責任が大きい。
世界各国の日本料理店やすし店などで粗悪な韓国製品が、あたかも日本製のように偽装され、
今回のように大量の発がん物質を含む商品が、今まで堂々と、日本語パッケージで売られていたのだ。
(「韓流研究室」さまの記事は続きがありますので、
リンク先へレッツ・フライ!イエスっ!ユー・キャン・フライっ!!!!)
……………
勉強になった!つか不勉強も大概にしとけよ、かけだしっ(号泣)
仕方ない、怒りとイキオイだけで、ここまで来たんだもん(どこまで?)
そんなかけだしが仮にも「政治」や「歴史」について駄文を発信してるなんて、
イマサラながら、恥ずかしいっ!!
穴があったら入りたいっ!
つか、穴があったら、在日&売国奴全員放り込みたいっ!で、密封したいっ!
そんな内省はおいといて、かつをぶしっ!発がん性物質やで(何故か関西弁)警鐘警鐘!!
つか、日本に輸出するものじゃないのに、日本語表記(激怒)
で、なりすましで日本産の顔をして輸出(激怒)
つか
日本産だと思って買った人もいんじゃね?
つか「日本食品から発がん性物質!」て勘違いしたままの人もいんじゃね?
もおおおおおおおお(激怒)
…つか、これは新たな「ディスカウントジャパン」キャンペーンなのかっ?
「メイドインジャパン騙って、発がん性物質出してやったニダ、ホルホル」なのか?
「日本食品の豊富な店として営業している韓国人のパクとムンの店「松竹」」
…経営者も韓国人、韓国産かつをぶし「しか」扱ってないって、日本、カンケーないじゃんっ(激怒)
頼むから「日本」を売りもんにすんな!!!!
せめて「なりすまし日本食品店ニダ」て言えや(激怒)
懸命なるみなさまは、下朝鮮商品なぞという、得体の知れないものは購入は愚か、
見かけたら「ケッ!」とあからさまに口にし、目を背けるでしょうが、
まだ!まだ!店頭に並んでる現状を見ると、
買 っ て る 人 が 、存 在 す る よ う で す !
そういやこの前近所のスーパーで下朝鮮産の生ひじきが売ってたな!
知らずに手に取ってしまい「ケッ」口に出しつつ棚に放り投げ、
乾燥ひじき売り場へ無駄にダッシュで移動、日本産を購入したが
あれも「お客様の声」ポストにご意見申し上げなきゃ!!!!!
Market 0の商品は「レジ横置くな!同社商品は細菌チョコで下朝鮮国内では回収騒ぎだぞ!」
の投書したら、レジ横から撤去されてた!
が!輸入モノコーナーには依然あったから(片手落ちに猛省)完全撤去を求めねば!!!
そんなこんなで、かけだしが警鐘した「○○入り危険、食べたらいかん」食品、ずいぶんありまっせ!
「寄生虫&食中毒菌!フロム・キムチ!」「硫酸&塩酸!フロム・韓国海苔」「ネズミの頭&幼虫&ゴキブリ!フロム・辛ラーメン!」
「14万個の細菌!フロム・チョコレート」「表示偽装!オブ・マッコリ&辛ラーメン!」「幼虫!フロム・ロッテのポッキー」
そしてそしてヒラメの食中毒疑惑&ソウル汚染水でビール製造疑惑!
ここに目出度く「発がん性物質!フロム・かつをぶし」が今回仲間入りっ!
絶対に、絶・対・に ! 買うなあああああああああああああああああ(魂の叫び!)
クソ民主党&厚労省めっ!!ガストの赤痢事件、うやむやにしやがって(激怒!!!!)
怒りの凸、しちゃいますか。
厚労省国民のみなさまの声
https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html
e-gov:クソ政府や厚労省、農林水産省など
https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
凸凸凸 文例 凸凸凸
韓国産かつお節から発がん性物質
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2012/03/31/2012033100380.html
上記ニュースを拝見しました。
韓国では回収されているとのことですが、記事では日本に輸入されてるのか不明なうえ、
日本の新聞、テレビなどでの同事件報道を目にしてないため、もし輸入されているのならば
早急に「発がん性物質が韓国産かつおぶしから検出」と広報し、回収措置をお願いします。
なお、
下記ハングルサイトで上記と同じニュースの記事を見ると
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=079&aid=0002344790
問題のかつをぶしは、日本語での表記もなされているようです。日本へ輸入されてるということでしょうか。
同かつをぶしは、ドイツなどの日本食品店での販売もあるようなんですが
日本語の表記ありで日本食品店で販売されていたら、消費者が日本産だと勘違いして購入しているかもしれません。
そんな商品が発がん性物質で回収問題となると、日本産食品に対するイメージダウンにもつながりかねません。
かつをぶしだけではなく、日本産の顔をした他国商品が世界中で売られているようです。
HACCP導入の遅れが、このように粗悪な日本製まがい商品の台頭を許す結果になっています。
安全な本物の日本食品があるのに、市場を奪われている結果になっているのが残念です。
こちらも国益に叶うように、本物の日本食品を世界の人に手に取ってもらえるように、
そして、日本製を騙る粗悪品を日本製と勘違いして購入する消費者被害をなくすために、
ご尽力いただきたく、お願い申し上げます。
かつをぶしだけではなく、昨年から、寄生虫や食中毒菌入りキムチ、硫酸や塩酸入りの韓国海苔、
幼虫が検出されたロッテのポッキー、細菌入りチョコが見つかった製菓会社など、
韓国製品の危険性は、インターネットを通じて私たちに伝えられています。
なのに現状は、それがマスコミで報道されることもなく、未だに検査パスで韓国産キムチが流通してる有様。
特にキムチは、カナダやフランスなどで、輸入禁止措置が取られているとのこと。
そのような商品の危険性も警鐘せず、国民に提供し続けている状況に、憤りを感じます。
……………
↓ 下朝鮮食品を気をつけろっ!の過去エントリはコチラ ↓
韓国マッコリで集中治療室送り!韓国製品の原料表示偽装には注意すべし!
http://blog.goo.ne.jp/fukudaikichi/e/f3cf504a6f62b4d672f9a169e5a89e99
韓国“Market O”のチョコから14万個の細菌!同社商品は日本でも販売中!
http://blog.goo.ne.jp/fukudaikichi/e/4878d83026c4c4f425cfcf0c066df4d9
韓国ビールの90%は汚染水?【韓国水が危ない理由教えますっ】
http://blog.goo.ne.jp/fukudaikichi/e/09a22e9c1b9165f06b722bd2bc6024f6
韓国キムチから基準値6倍の食中毒菌!全力で渡航中止のススメ!
http://blog.goo.ne.jp/fukudaikichi/e/c0338ba2180efe440560ca45919cd780
韓国ノリに硫酸!塩酸!ひじきも要警戒!~韓国土産不要也~
http://blog.goo.ne.jp/fukudaikichi/e/9f53a064056aa39bb3f149bdbb1e8131
ロッテのお菓子から幼虫ザクザク!!安定のウリナラクオリティ!
http://blog.goo.ne.jp/fukudaikichi/e/89b3537d71377cf1074baba12e16bf37
韓国産ヒラメで食中毒?!国民はサトウキビでは【 断 じ て 】ないっ!
http://blog.goo.ne.jp/fukudaikichi/e/9b4d6c0a749314eebed392c6d634edd2
【辛ラーメン】永遠にサヨナラ!!~コチュジャン3kg在庫アリ~
http://blog.goo.ne.jp/fukudaikichi/e/0d487d1b18fcf48a4923f59ce9426f84

かけだし鬼女のツイッター【@migigimi】←みぎぎみ
http://www.tokyu-dept.co.jp/tama-plaza/apology.pdf
> 2012年3月29日
> この度、たまプラーザ店の新聞折込広告(3月29日号)に掲載した
> 「コリアンハンドメイド展」の紹介文の一部に、
> 文献などによる根拠がないまま掲載した記述がございました。
> 大変ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
>>278
どこが訂正すべき部分なのかを明記していないから、
客の中には間違った理解のままの人がいるでしょうね
はっきりどの部分かを書いたら民団から抗議が来るからわざとぼかしたのでしょう
283:規制中につき代行 :2012/03/29(木) 20:08:47.05 ID:XMyHYq+S0
>「コリアンハンド メイド展」の紹介文の一部に
このお詫び文では、具体的に、
どの文言が間違いなのか書いてないので不十分だと思います
苦情を入れた人以外には、何のことだかさっぱりわからない
詫びてるフリして詫びてない
捏造新聞のやり方といっしょだと思う
↑もし、まだご存じでなければ拡散にご協力お願いします。
もしかしたらもう知ってるかもしれませんが、それと 「ペールエール」 って種類の上面発酵タイプのビールもイケます。
どっちも上手く注ぐとすっごく滑らかに泡立ちますが、スタウトは中々うまく泡立てることが出来ません。
ペールエールはけっこうグラスより高い位置から注いで、泡が落ち着くまでずいぶん待ちますがコッチも泡のクリーミーな味わいがたまりません。
東急百貨店のフードショーもストアも利用することがあるので、
怒りひとしおです(激怒)
拡散&凸いたしますっ!ああああああ腹立つっ!!!!
サンメリーダの梟さんもビール好きですか?
かけだしは国産ではキリンの一番搾り党です。
(ベルギービールも好き)もちろんキリンが「東海」表記やらかしたらその限りではありませんが。
スタウトにペールエール、チェックしてみますねっ(興奮)!!
泡を綺麗に立てられたときの喜びって、何モノにも代え難いですよね(ゴクリ)
我々にも出来ることは「原産国のチェック」
made in koreaはもう論外。
拙者も先日docomoでスマートフォンに切り替えましたが、
本体:made in japan ・・・OK!
バッテリー:made in japan ・・verygood!!
ってな調子ですw
特にバッテリーはコレアボカンシリーズになる恐れ大ですから。。
性能の劣悪さももちろんですが、
身銭を切って、朝鮮製が含まれてるモノを購入してしまった時の
心理的ダメージも甚大なんで、できることは自衛ですね。
ちなみに中国は残念ながら載ってませんでした;
いい機会やし、これからチョンのあだ名を「半島発がん猿」にしませんか??
ちょうど今このあだ名拡散させてますヽ(´▽`)/