やわらか〜♡鶏胸肉のカレーチーズピカタ
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鶏胸肉をスライスして軽く塩こしょうを振り、タッパかビニール袋に入れて、そこへ酒を投入。
軽くもみ込んで15分ほどおく。
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ボウルに卵を溶き、粉チーズとカレー粉を加えて混ぜておく。
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フライパンにサラダ油を中火で熱し、下味をつけた鶏肉に薄力粉をまぶして②の卵液にくぐらせて両面を焼く。
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ケチャップやマスタードでお召し上がりください♪
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2016年3月2日「チキンピカタ」の人気検索で第1位になりました♡
ありがとうございます꒰ღ˘◡˘ற꒱
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2016年4月9日に話題のレシピになりました♡
ありがとうございます❀.(*´◡`*)❀.
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2016年8月23日に100人つくれぽ達成になりました♡
皆様、本当にありがとうございます(o^^o)
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『おいしい健康』のレシピページにも掲載していただいています(๑′ᴗ‵๑)
コツ・ポイント
下味は一晩漬けるとより柔らかくなりますよ♪
衣が柔らかく剥がれやすいので、焼いている間はあまりさわったり動かしたりしないほうがいいです(๑′ᴗ‵๑)
衣が柔らかく剥がれやすいので、焼いている間はあまりさわったり動かしたりしないほうがいいです(๑′ᴗ‵๑)
このレシピの生い立ち
いつものピカタにカレー粉を加えたらコクが増し、とても美味しくて旦那さんも大喜び♡いまではわが家の定番に(❛ᴗ❛人)✧
レシピID : 3658383
公開日 : 16/02/01
更新日 : 16/09/22
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
17/02/10
作ってくれてありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)れぽ感謝です♡
17/02/05
こちらこそ作ってくれてありがとうございます♡好評嬉しい♪
17/02/03
感動、いただきましたぁ〜(*≧∀≦*)また作ってくださいね♡
17/01/29
素敵な献立に選んでもらえて光栄です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡