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こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
ケーキを食べてる時、幸せな気分になりますよね!
ワンホールをぺろっと食べちゃう方もいらっしゃいます(〇o〇;)
ケーキ、食べたい・・・
だけどカロリーが・・・
なんて思いますよね。
食べた後は「ダイエットは明日から~」
ケーキを食べた後のご挨拶(笑)
ですが、今回ご紹介するケーキの生地には砂糖そしてバターは
いっさい使いません!!!
型いらず!はちみつスポンジ生地&ミルクチーズクリームのレシピ
【はちみつスポンジ生地】
●卵黄...3個
●はちみつ...30g
●薄力粉...90g
●水...50ml
●バニラオイルかバニラエッセンス...5滴
メレンゲ
●卵白...3個
●はちみつ...30g
【ミルクチーズクリーム】
●クリームチーズ...200g
●牛乳...100ml
●てんさい糖か砂糖...20g
作り方
クリームチーズは50秒くらいチンする。
薄力粉は振るっておく。
ボールにチーズクリームを入れて練って柔らかくして、てんさい糖(砂糖)牛乳を加えて良く混ぜる。
その後、粗熱を取る。
ミルクチーズクリームをつけて召し上がれ!
↓↓↓
少し工程が長くなってしまいましたが、一つ一つの工程を焦らずゆっくりやりましょう!
これ、砂糖じゃないんですよ!
はちみつですよ!
はちみつの優しい甘さが何とも言えない!
そして、ミルクチーズクリームをつけて食べると・・・
是非、作ってみて下さい(笑)
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