チャチャッとキッチン レシピ集

  • 2月9日放送レシピ

    • トレンディエンジェル斎藤
      チャチャッと作る、モチモチ コリコリ 本格和風パスタ ペッペッペ!

      材料(2人分)
      • パスタ 200g

      • 玉ねぎ 1/2個

      • たけのこ 1/4本

      • スモークチキン 30g

      • お茶漬けの素 1袋

      • オリーブオイル 適量

      • 塩 大さじ3

      • バター 適量

      • しょう油 適量

      作り方
      1. 1事前にパスタを水に浸けておく(1時間)

      2. 2玉ねぎ、たけのこ、スモークチキンを薄く切りオリーブオイルで炒める

      3. 3パスタが茹であがったら(1分20秒)、茹で汁を加えながらフライパンに移し具材とともに炒める

      4. 4お茶漬けの素・バター・しょう油・塩で味付けをして完成!

    • 木梨憲武
      チャチャッと作る、チャチャッとクッション

      材料(2人分)
      • パスタ 200g

      • ソーセージ 4本

      • 玉ねぎ 1個

      • キューブコンソメ 2個

      • レトルトカレー 2人前

      • 水 200ml

      • ブラックペッパー 少々

      • 塩 少々

      • バルミジャーノチーズ 少々

      作り方
      1. 1ジャーにパスタ・水・薄く切ったソーセージ、玉ねぎ・キューブコンソメ・レトルトカレーを入れて10分にセット(※お好みでブラックペッパー・塩で味付け)

      2. 2できあがったらお皿に盛りつけ、粉チーズをかけて完成!

    • 髙嶋政宏
      チャチャッと作る、チャチャッと俺の冷製パスタ

      材料(2人分)
      • パスタ(カッペリーニ※0.9mmのもの) 200g

      • アメーラトマト 4個

      • モッツァレラチーズ 120g

      • ニンニク 1片

      • パクチー 1束

      • バジル 適量

      • レモン 適量

      • オリーブオイル 多め

      • 塩 適量

      • 沖縄の塩 少々

      • ブラックペッパー 適量

      • 赤ワインビネガー 大さじ1

      作り方
      1. 1アメーラトマト・モッツァレラチーズを一口大にカットし、塩を振っておく

      2. 2ボウルに入れ、たっぷりのオリーブオイル・ブラックペッパー・レモン汁とあえる

      3. 3パクチー・バジルを手でちぎり、オリーブオイル(大さじ3)、赤ワインビネガー(大さじ1)、沖縄の塩、ブラックペッパーをかけておいておく

      4. 4カッペリーニを茹で、3分経ったら氷水で冷やす

      5. 5冷めたら水を切り、ボウルに入れてよく具材と絡める

      6. 6お皿に盛りつけ、最後にパクチー、バジルをそえたら完成!

  • 2月2日放送レシピ

    • 矢作兼
      チャチャッと作る、簡単なのにお店の味になっちゃうカルボナーラ

      材料(2人分)
      • パスタ 200g

      • ソーセージ 4本

      • 玉ねぎ 1/2個

      • 牛乳 200g

      • 昆布茶 少々

      • 粉チーズ 適量

      • 卵 2個

      • オリーブオイル 適量

      • チューブニンニク 適量

      • 塩 大さじ2

      • ブラックペッパー 適量

      作り方
      1. 1ソーセージと玉ねぎを薄く切り、オリーブオイルとチューブニンニクで炒める

      2. 2牛乳・粉チーズ・昆布茶を加えさらに炒める

      3. 3パスタが茹であがったら(3分)、フライパンに移し、溶き卵と絡める

      4. 4皿に盛り、ブラックペッパーをかけて完成!

    • 伊藤淳史
      チャチャッと作る、キノコたっぷりシーフードヤキソパスタ

      材料(2人分)
      • パスタ 200g

      • 焼きそば粉末ソース 2袋

      • ニンニク 2片

      • シーフードミックス 250g

      • エリンギ 1本

      • シメジ 100g

      • マッシュルーム 3個

      • 青ねぎ 適量

      • オリーブオイル 適量

      • 塩 大さじ2

      • ブラックペッパー 適量

      • ごま油 少々

      作り方
      1. 1ニンニクみじん切りをオリーブオイルで炒める

      2. 2シーフードミックス・キノコ類を加え、塩コショウで味を調える

      3. 3パスタが茹であがったら(4分)、茹で汁と一緒にフライパンへ入れる

      4. 4粉末ソースとごま油を入れて炒めたら、最後に青ねぎを散らして完成!

    • 石橋貴明
      チャチャッと作る、MAMMA(マンマ)の味

      材料(2人分)
      • パスタ 200g

      • アンチョビ 4切れ

      • ブロッコリー 1/2株

      • キャベツ 1/6玉

      • 鷹の爪 2本

      • ニンニク 2片

      • オリーブオイル 適量

      • 塩 大さじ3

      • 柚 少量

      作り方
      1. 1ニンニクみじん切り、鷹の爪、アンチョビをたっぷりのオリーブオイルでじっくり炒める

      2. 2パスタを茹でている鍋に小さく切ったブロッコリー・キャベツを入れる

      3. 3茹であがったら(4分)、野菜ごとフライパンに移し、絡める

      4. 4皿に盛り、柚の皮を少々ふりかけて完成!

  • 1月19日放送レシピ

    • 水原希子
      チャチャッと作る、チーズキムチポックンパ!

      材料(2人分)
      • ご飯 450g

      • キムチ 小さめ1パック

      • 溶けるチーズ 適量

      • ベーコン 6枚

      • 青ねぎ 適量

      • 卵 2個

      • 韓国のり 3枚

      • バター 2切れ

      • コチュジャン 適量

      • チューブニンニク 適量

      • ごま油 適量

      作り方
      1. 1フライパンを熱し、ざく切りにしたキムチ、1センチ大に切ったベーコン、ニンニクをごま油で炒める

      2. 2ご飯を入れてバター、コチュジャンで味付けをしながらさらに炒める

      3. 3さらにチーズを入れて溶かしながら炒める

      4. 4ご飯を鍋肌に沿わせて平たくし、真ん中にくぼみをつけて卵を割って入れる

      5. 5ふたをして中火で5分、最後に青ねぎと韓国のりを散らしたら完成!

    • 石橋貴明
      チャチャッと作る、石橋家のチャーハン

      材料(2人分)
      • ご飯 450g

      • カブの葉 1束

      • ちりめんじゃこ 約80g

      • 大葉  3枚

      • ちくわ 2本

      • 長ねぎ 1/2本

      • 焼きのり 1枚

      • 白ごま 適量

      • しょう油 適量

      • 塩 適量

      • ごま油 適量

      作り方
      1. 1みじん切りにした長ねぎ、カブの葉、細切りにした大葉、輪切りにしたちくわ、ちりめんじゃこを入れ、ごま油で炒める

      2. 2ご飯を入れて塩としょう油で味付けをしながらさらに炒める

      3. 3盛りつけて焼きのり、白ごまを散りばめたら完成!

    • 大杉漣
      チャチャッと作る、エビ・タコ・ちくわぶつ切りチャーハン

      材料(2人分)
      • ご飯(固め) 450g

      • 生むきえび 8尾

      • タコ 約100g

      • ちくわ  2本

      • 長ねぎ 1/2本

      • 刻みニンニク(瓶詰め) 小さじ1

      • 青ねぎ 適量

      • 鶏ガラスープの素 適量

      • 塩 適量

      • カレー粉 少々

      • ブラックペッパー 適量

      • しょう油 適量

      • サラダ油 適量

      作り方
      1. 1ぶつ切りにしたエビ、タコと斜め切りにしたちくわ、刻みニンニクをサラダ油で炒める

      2. 2ご飯を入れて鶏ガラスープの素、塩で味付けをしながら炒める

      3. 3長ねぎを入れ、ブラックペッパー、カレー粉で風味をつけながら炒める

      4. 4盛りつけたら刻んだ青ねぎを散りばめて完成!

    • 木梨憲武
      チャチャッと作る、ああしよう こうしよう!

      材料(2人分)
      • 牛丼(並)だくだく 2つ

      • 紅ショウガ 適量

      • 青ねぎ 適量

      • ごま油 適量

      • 水溶き片栗粉 片栗粉(大さじ2杯)、水(大さじ1杯)

      作り方
      1. 1牛丼の汁のみを小鍋に取り出し、水で1.5倍〜2倍に薄める

      2. 2火にかけながら水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみをつける

      3. 3具と紅ショウガをみじん切りにしてご飯と混ぜる

      4. 4鍋肌に押し付けて焦げ目をつけながらごま油で炒める

      5. 5最後に先程のあんをかけ、青ねぎを散りばめたら完成!

    • 高嶋政宏
      チャチャッと作る、お父さんの休日 黄色いチャーハン

      材料(2人分)
      • ご飯 450g

      • カニかま 6本

      • 長ねぎ 1本

      • 卵 2個

      • たくあん 4枚

      • オリーブオイル 大さじ2

      • 塩 適量

      • ブラックペッパー 適量

      作り方
      1. 1大きめのボールで卵、ご飯、細かく切ったカニかま、長ねぎ、たくあんを混ぜる

      2. 2オリーブオイルを熱したフライパンに入れ、塩加減を調節しながら炒める

      3. 3最後にブラックペッパーをまぶしたら完成!

  • 12月1日放送レシピ

    • 高橋克実
      チャチャッと作る、テッカテカ!ガーリックチャーハン

      材料(2人分)
      • ご飯 450g

      • 牛肉 80g

      • ニンニク 4片

      • 牛脂 1個

      • パセリ 少々

      • 塩 少々

      • こしょう 適量

      • ウスターソース 適量

      作り方
      1. 1牛脂が溶けるまでフライパンを熱し、スライスしたニンニク(2片)を入れて弱火で炒める

      2. 2キツネ色になったら取り出して、ニンニクみじん切り(2片)、細かく切った牛肉をご飯に入れて炒める

      3. 3火が通ったら、先ほど取り出したニンニクスライスを入れ、 塩コショウ、ウスターソースで味を調える

      4. 4最後にみじん切りにしたパセリをかけて完成

    • 木梨憲武
      チャチャッと作る、あんかけショウガチャーハン

      材料(2人分)
      • ご飯 450g

      • コンビニの中華スープの素 3つ

      • 紅ショウガ ひとつかみ分

      • ゴマ油  少々

      • 水溶き片栗粉 片栗粉(大さじ2杯)、水(大さじ1杯)

      • 塩 適量

      • うま味調味料 適量

      • 黒コショウ 適量

      作り方
      1. 1鍋に中華スープの素(3つ)を入れ熱湯を注ぐ

      2. 2加熱しながら水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、沸騰したら火を止める

      3. 3熱した中華鍋にサラダ油を入れ、ご飯、塩、うま味調味料を炒める

      4. 4紅ショウガをひとつかみ入れ、鍋肌に押当ててこげ目が付くように炒める

      5. 5ゴマ油を加えて少し炒めたら皿に盛り、あんをかける

      6. 6最後に黒コショウを全体にかけたら完成

    • カンニング竹山
      チャチャッと作る、5分で終わるぞ!豚キムチチャーハン

      材料(2人分)
      • ご飯 550g

      • 卵 2個

      • キムチ 300g

      • 豚バラ  170g

      • 長ネギ 1/2本

      • サラダ油 適量

      • ゴマ油 少々

      • 塩 適量

      • コショウ 少々

      • しょう油 少々

      作り方
      1. 1鍋を温めたら油を入れ、豚バラ肉を強火で炒める

      2. 2キムチ、卵、ネギ、ご飯を一気に入れて炒める

      3. 3塩、コショウ、しょう油で味を調え、最後にゴマ油で香りを付けたら完成

  • 11月24日放送レシピ

    • 矢作兼
      チャチャッと作る、金萬福直伝!塩チャーハン

      材料(2人分)
      • ご飯 450g(炊きたて、水分少なめ)

      • 長ネギ 1/2本

      • 卵 3個

      • チャーシュー  1/2パック(75g)

      • みょうが 2本

      • サラダ油 多め

      • 塩 多め

      • しょう油 少々

      • 鶏ガラの素 少々

      作り方
      1. 1熱したフライパンに油を多めに入れる

      2. 2かき混ぜた卵とご飯を入れて少し炒める

      3. 3油が見えなくなったところで、みじん切りにした長ネギと小さく切ったチャーシューを入れる

      4. 4塩、しょう油、鶏ガラの素で味を調え、最後にみょうがを入れて完成

    • 高嶋政宏
      チャチャッと作る、マーラー豆腐のせチャーハン

      材料(2人分)
      • ご飯 450g

      • 卵 1個

      • ニンニク 2片

      • コンビニの絹ごし豆腐  150g

      • オリーブオイル 適量

      • 藻塩 少々

      • マーラー醤 適量

      作り方
      1. 1絹ごし豆腐を電子レンジで2分30秒加熱する(600wの場合)

      2. 2フライパンにオリーブオイルをスライスしたニンニクを入れ、火をつける

      3. 3ニンニクに火が通ったら一度取り出し、あらかじめ混ぜ合わせた卵とご飯を入れて炒める

      4. 4火が通ったら藻塩と先ほどのニンニクを入れる

      5. 5皿にあけた上にマーラー醤をかけた豆腐をのせて完成

    • 石橋貴明
      チャチャッと作る、石橋家の土曜のチャーハン

      材料(2人分)
      • ご飯 450g

      • 卵 2個

      • キャベツ 1/6程度

      • 長ねぎ  1本

      • コンビーフ 2/3缶

      • 塩 適量

      • こしょう 適量

      • しょう油 適量

      作り方
      1. 1中華鍋にラードを入れて軽く熱する

      2. 2かき混ぜた卵とご飯を入れ炒める

      3. 3火が通ってきたらみじん切りにしたキャベツ、長ネギとほぐしたコンビーフを入れ、最後に塩、こしょう、しょう油で味を調えたら完成

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