パスタ 200g
玉ねぎ 1/2個
たけのこ 1/4本
スモークチキン 30g
お茶漬けの素 1袋
オリーブオイル 適量
塩 大さじ3
バター 適量
しょう油 適量
1事前にパスタを水に浸けておく(1時間)
2玉ねぎ、たけのこ、スモークチキンを薄く切りオリーブオイルで炒める
3パスタが茹であがったら(1分20秒)、茹で汁を加えながらフライパンに移し具材とともに炒める
4お茶漬けの素・バター・しょう油・塩で味付けをして完成!
パスタ 200g
ソーセージ 4本
玉ねぎ 1個
キューブコンソメ 2個
レトルトカレー 2人前
水 200ml
ブラックペッパー 少々
塩 少々
バルミジャーノチーズ 少々
1ジャーにパスタ・水・薄く切ったソーセージ、玉ねぎ・キューブコンソメ・レトルトカレーを入れて10分にセット(※お好みでブラックペッパー・塩で味付け)
2できあがったらお皿に盛りつけ、粉チーズをかけて完成!
パスタ(カッペリーニ※0.9mmのもの) 200g
アメーラトマト 4個
モッツァレラチーズ 120g
ニンニク 1片
パクチー 1束
バジル 適量
レモン 適量
オリーブオイル 多め
塩 適量
沖縄の塩 少々
ブラックペッパー 適量
赤ワインビネガー 大さじ1
1アメーラトマト・モッツァレラチーズを一口大にカットし、塩を振っておく
2ボウルに入れ、たっぷりのオリーブオイル・ブラックペッパー・レモン汁とあえる
3パクチー・バジルを手でちぎり、オリーブオイル(大さじ3)、赤ワインビネガー(大さじ1)、沖縄の塩、ブラックペッパーをかけておいておく
4カッペリーニを茹で、3分経ったら氷水で冷やす
5冷めたら水を切り、ボウルに入れてよく具材と絡める
6お皿に盛りつけ、最後にパクチー、バジルをそえたら完成!
パスタ 200g
ソーセージ 4本
玉ねぎ 1/2個
牛乳 200g
昆布茶 少々
粉チーズ 適量
卵 2個
オリーブオイル 適量
チューブニンニク 適量
塩 大さじ2
ブラックペッパー 適量
1ソーセージと玉ねぎを薄く切り、オリーブオイルとチューブニンニクで炒める
2牛乳・粉チーズ・昆布茶を加えさらに炒める
3パスタが茹であがったら(3分)、フライパンに移し、溶き卵と絡める
4皿に盛り、ブラックペッパーをかけて完成!
パスタ 200g
焼きそば粉末ソース 2袋
ニンニク 2片
シーフードミックス 250g
エリンギ 1本
シメジ 100g
マッシュルーム 3個
青ねぎ 適量
オリーブオイル 適量
塩 大さじ2
ブラックペッパー 適量
ごま油 少々
1ニンニクみじん切りをオリーブオイルで炒める
2シーフードミックス・キノコ類を加え、塩コショウで味を調える
3パスタが茹であがったら(4分)、茹で汁と一緒にフライパンへ入れる
4粉末ソースとごま油を入れて炒めたら、最後に青ねぎを散らして完成!
パスタ 200g
アンチョビ 4切れ
ブロッコリー 1/2株
キャベツ 1/6玉
鷹の爪 2本
ニンニク 2片
オリーブオイル 適量
塩 大さじ3
柚 少量
1ニンニクみじん切り、鷹の爪、アンチョビをたっぷりのオリーブオイルでじっくり炒める
2パスタを茹でている鍋に小さく切ったブロッコリー・キャベツを入れる
3茹であがったら(4分)、野菜ごとフライパンに移し、絡める
4皿に盛り、柚の皮を少々ふりかけて完成!
ご飯 450g
キムチ 小さめ1パック
溶けるチーズ 適量
ベーコン 6枚
青ねぎ 適量
卵 2個
韓国のり 3枚
バター 2切れ
コチュジャン 適量
チューブニンニク 適量
ごま油 適量
1フライパンを熱し、ざく切りにしたキムチ、1センチ大に切ったベーコン、ニンニクをごま油で炒める
2ご飯を入れてバター、コチュジャンで味付けをしながらさらに炒める
3さらにチーズを入れて溶かしながら炒める
4ご飯を鍋肌に沿わせて平たくし、真ん中にくぼみをつけて卵を割って入れる
5ふたをして中火で5分、最後に青ねぎと韓国のりを散らしたら完成!
ご飯 450g
カブの葉 1束
ちりめんじゃこ 約80g
大葉 3枚
ちくわ 2本
長ねぎ 1/2本
焼きのり 1枚
白ごま 適量
しょう油 適量
塩 適量
ごま油 適量
1みじん切りにした長ねぎ、カブの葉、細切りにした大葉、輪切りにしたちくわ、ちりめんじゃこを入れ、ごま油で炒める
2ご飯を入れて塩としょう油で味付けをしながらさらに炒める
3盛りつけて焼きのり、白ごまを散りばめたら完成!
ご飯(固め) 450g
生むきえび 8尾
タコ 約100g
ちくわ 2本
長ねぎ 1/2本
刻みニンニク(瓶詰め) 小さじ1
青ねぎ 適量
鶏ガラスープの素 適量
塩 適量
カレー粉 少々
ブラックペッパー 適量
しょう油 適量
サラダ油 適量
1ぶつ切りにしたエビ、タコと斜め切りにしたちくわ、刻みニンニクをサラダ油で炒める
2ご飯を入れて鶏ガラスープの素、塩で味付けをしながら炒める
3長ねぎを入れ、ブラックペッパー、カレー粉で風味をつけながら炒める
4盛りつけたら刻んだ青ねぎを散りばめて完成!
牛丼(並)だくだく 2つ
紅ショウガ 適量
青ねぎ 適量
ごま油 適量
水溶き片栗粉 片栗粉(大さじ2杯)、水(大さじ1杯)
1牛丼の汁のみを小鍋に取り出し、水で1.5倍〜2倍に薄める
2火にかけながら水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみをつける
3具と紅ショウガをみじん切りにしてご飯と混ぜる
4鍋肌に押し付けて焦げ目をつけながらごま油で炒める
5最後に先程のあんをかけ、青ねぎを散りばめたら完成!
ご飯 450g
カニかま 6本
長ねぎ 1本
卵 2個
たくあん 4枚
オリーブオイル 大さじ2
塩 適量
ブラックペッパー 適量
1大きめのボールで卵、ご飯、細かく切ったカニかま、長ねぎ、たくあんを混ぜる
2オリーブオイルを熱したフライパンに入れ、塩加減を調節しながら炒める
3最後にブラックペッパーをまぶしたら完成!
ご飯 450g
牛肉 80g
ニンニク 4片
牛脂 1個
パセリ 少々
塩 少々
こしょう 適量
ウスターソース 適量
1牛脂が溶けるまでフライパンを熱し、スライスしたニンニク(2片)を入れて弱火で炒める
2キツネ色になったら取り出して、ニンニクみじん切り(2片)、細かく切った牛肉をご飯に入れて炒める
3火が通ったら、先ほど取り出したニンニクスライスを入れ、 塩コショウ、ウスターソースで味を調える
4最後にみじん切りにしたパセリをかけて完成
ご飯 450g
コンビニの中華スープの素 3つ
紅ショウガ ひとつかみ分
ゴマ油 少々
水溶き片栗粉 片栗粉(大さじ2杯)、水(大さじ1杯)
塩 適量
うま味調味料 適量
黒コショウ 適量
1鍋に中華スープの素(3つ)を入れ熱湯を注ぐ
2加熱しながら水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、沸騰したら火を止める
3熱した中華鍋にサラダ油を入れ、ご飯、塩、うま味調味料を炒める
4紅ショウガをひとつかみ入れ、鍋肌に押当ててこげ目が付くように炒める
5ゴマ油を加えて少し炒めたら皿に盛り、あんをかける
6最後に黒コショウを全体にかけたら完成
ご飯 550g
卵 2個
キムチ 300g
豚バラ 170g
長ネギ 1/2本
サラダ油 適量
ゴマ油 少々
塩 適量
コショウ 少々
しょう油 少々
1鍋を温めたら油を入れ、豚バラ肉を強火で炒める
2キムチ、卵、ネギ、ご飯を一気に入れて炒める
3塩、コショウ、しょう油で味を調え、最後にゴマ油で香りを付けたら完成
ご飯 450g(炊きたて、水分少なめ)
長ネギ 1/2本
卵 3個
チャーシュー 1/2パック(75g)
みょうが 2本
サラダ油 多め
塩 多め
しょう油 少々
鶏ガラの素 少々
1熱したフライパンに油を多めに入れる
2かき混ぜた卵とご飯を入れて少し炒める
3油が見えなくなったところで、みじん切りにした長ネギと小さく切ったチャーシューを入れる
4塩、しょう油、鶏ガラの素で味を調え、最後にみょうがを入れて完成
ご飯 450g
卵 1個
ニンニク 2片
コンビニの絹ごし豆腐 150g
オリーブオイル 適量
藻塩 少々
マーラー醤 適量
1絹ごし豆腐を電子レンジで2分30秒加熱する(600wの場合)
2フライパンにオリーブオイルをスライスしたニンニクを入れ、火をつける
3ニンニクに火が通ったら一度取り出し、あらかじめ混ぜ合わせた卵とご飯を入れて炒める
4火が通ったら藻塩と先ほどのニンニクを入れる
5皿にあけた上にマーラー醤をかけた豆腐をのせて完成
ご飯 450g
卵 2個
キャベツ 1/6程度
長ねぎ 1本
コンビーフ 2/3缶
塩 適量
こしょう 適量
しょう油 適量
1中華鍋にラードを入れて軽く熱する
2かき混ぜた卵とご飯を入れ炒める
3火が通ってきたらみじん切りにしたキャベツ、長ネギとほぐしたコンビーフを入れ、最後に塩、こしょう、しょう油で味を調えたら完成