胃…胃が…。
胃痛に悩まされているチョコです(´・ω・`)ショボーン
痛い…。
ゆっくり安静にこの休日は過ごそうと考えてます。
さてさて、今日は胃に優しいスープを作ることにしました~。
身体も温めないといけないからねぇ…。
~材料~
鶏挽き肉・・・100g
絹ごし豆腐・・・一丁
卵・・・1個
ブナピー・・・半株
シマヤだしの素・・・5g
酒・・・大さじ3
みりん・・・大さじ3
めんつゆ・・・大さじ4
塩・・・味調整に。
片栗粉・・・とろみ用
水・・・1000cc
~手順~
①きつくてめんどくさいので…水、酒、みりん、だしの素、めんつゆをいれて中火で温める。
②鶏挽き肉、豆腐、ブナピーをいれちゃう。豆腐はスプーンでサクサク切っていく。
③アクをとりつつ、グツグツしてきて火が通ってきたら、水溶き片栗粉をいれる。その後、溶き卵をいれたら完成。
身体があたたまるぅー。とろみがいいよ、とろみが( ´ー`)フゥー
今日の晩御飯はこれだけ~。お薬飲んで休まねば。
色々要因はあるけれど、疲れやストレスもあるんだろうな。
お医者さんからも「ゆっくり休むのが一番の薬ですよ」と言われた。
最近忙しかったしなぁ。胃もそりゃ疲れるわ。
あなたも身体には気をつけてね!