読者登録していただけると嬉しいです。
こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
来週バレンタインですね~!
奥さん、彼女さんチョコを作る予定はありますか?
「あ、忘れてた・・・」
なんて思ってませんかね(笑)
今回はバレンタインにぴったりなスイーツをご紹介!
もちもちもしっかり再現!ポンデリング風のレシピ
●白玉粉...40g
●薄力粉...60g
●ヨーグルト...70g(様子を見ながら加える)
●ベーキングパウダー...4g
●砂糖...25g
●板チョコ...適量
作り方
もちもち感がけっこう強いですね。
あくまでもポンデリング 風(ふう)なので細かいことは気にしない・・・(笑)
でも、もちもち感とチョコが凄く良く合う!
1個だけじゃ足りない!
このポンデリングを可愛くラッピングすればあとは準備OK(o^-')b
更にお手紙なんかも入れると良いですね!
内容は「そろそろ私にプロポーズしないと、どうなるか分かってるよね」
↑↑↑
ちょっと怖いですね(笑)
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
読者登録していただけると嬉しいです。
ツイッターはこちら
@ginger_yamazakiさんをフォロー
ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 | 男の料理ランキングへ |
はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。