マスタードの種、フェンネルの種、タイム。これらを入れてフォカッチャを焼く。
(材料と分量の詳細は記事下に載せます。)
小麦粉、塩、オリーブオイル、マスタード種、フェンネルの種、タイム、イースト、ぬるま湯。
混ぜて、捏ねて、丸めて、まとめて。
ボウルごとビニール袋をかぶせて、1時間ほどそのまま。
生地を四角型に収めて、指で押していくつか凹みを付ける。
生地を乾かさないようにして、30分ほどそのままでこんなふう。
180度のオーブンで20分焼く。薄っすらと上部表面にオリーブオイルを塗り付けて、さらに1~2分焼く。
焼けた。粗熱が取れたら切り分ける。
材料:
小麦粉 カップ2
塩 スプーン(小)1
イースト スプーン(小)1
オリーブオイル スプーン2
マスタードの種 スプーン(小)4分の1
フェンネルの種 スプーン(小)4分の1
タイム スプーン(小)2分の1
ぬるま湯 カップ5分の4
* 塗り付け用のオリーブオイル スプーン(小)1
これをどんなふうに食べたの?は、別ブログの記事へ。 ↓