吉野家は2月24日限定で、「牛丼」の具と「豚丼」の具を半分ずつ盛り付けた丼「牛豚 半丼(はんどん)」を全国店舗で販売する。月末の金曜日に仕事を早めに切り上げるよう促す政策「プレミアムフライデー」(関連記事)が2月24日から始まるのに合わせた企画だ。
「牛豚 半丼」では、定番メニューの「牛丼」と昨年4月から復活している「豚丼」の具を120グラムずつ盛り付け。具とご飯の量は通常の「アタマの大盛り」と同じ。異なるメニューの具を一つの丼に盛るのは吉野家では珍しく、「ボリュームもうまさも、吉野家ならではのプレミアムな商品です」と推している。
価格は450円(税込)。販売時間は11時から22時まで、テイクアウトも可能だ。
Copyright© 2017 ITmedia, Inc. All Rights Reserved.