「蓼科キュイジーヌ」とは蓼科というリゾートを感じていただくために
“料理長 上條 浩”が作り出した渾身のコース料理です。
蓼科牛のシャリアピンステーキをメインに、ジャンルを超越したアレンジで仕上げる四季の旬をご堪能ください。
蓼科の芽吹きを表現する旬菜を取り入れた彩り豊かなコース。
春らしい爽やかな味覚と色彩あふれる品々が迎えます。
一年のうち、最も爽やかな季節のために作られた7・8月限定のコース。
リゾート感漂わせる料理とともに、高原の短い夏をご賞味いただけます。
和と西洋のテイストの絶妙なブレンドで、秋の落ち着きと華やかさを体現。
豊かな秋の実りを、時間をかけて作り上げたオリジナルの味わいで、
お楽しみください。
寒さ厳しい高原ならではの濃厚かつ深みのある風味が、冬の体と心を温めます。
香りや味はもちろん、贅沢な口当たりや食感は、食事の後まで印象に残るもの
ばかり。
ジャズの心地よい楽しい音楽で、美味しく料理をお召し上がりいただくのが人気です。
蓼科というリゾートを感じていただけるお洒落な雰囲気、音量を少し大きめに設定していますので、隣の席の話し声も気にせずお話いただけるところが評判です。
そしてドリンクメニューも豊富。生ビールを始めソフトドリンクやワインブランデーなど、多種のお飲み物も合わせてご準備しております。
お子様や赤ちゃんに専用の椅子をご準備していますので、安心してご利用いただけます。
より料理を美味しくさせるレストランで、楽しい時間をお過ごし下さい。
お部屋食は清流亭のみのご利用となります。お部屋食は夕食のみの場合と朝食のみの場合、そして朝夕食の場合がプランによって異なります。
スタッフが配膳から下膳まですべて行います。スタッフが入出の際は事前にお電話にてお知らせいたしますのでプライバシーは完全に守られますのでご安心下さい。
蓼科山のふもと、親湯を象徴する一枚の大巌からこんこんと湧く湯。 武田信玄が、戦で傷ついた兵士を癒したという隠し湯は1000年以上も昔、中世よりさまざまな伝承で語り継がれてきました。いにしえより湧き出でる効能豊かな湯に身を浸し、太古から続く山の癒しに心を委ねてみませんか。
特別な地で、特別な料理を味わっていただく。その思いを込めて、料理長 上條浩が開発する蓼科ならではの創作料理コースです。蓼科牛のシャリアピンステーキをメインに、ジャンルを超越したアレンジで仕上げる四季の旬をご堪能ください。
蓼科という高原リゾートにふさわしい滞在スタイルをご提案し、都心のシティホテル以上のクオリティを実現した特別なお部屋。客室インテリアだけではなく、何よりも滞在性を重視し、特別な方とより親密な時を過ごせる空間をご用意しました。
リゾート地は、どなたにとっても特別な場所です。
ですから、リゾート地では何もかもが特別でなくてはならない。 私たちはそう考えています。
そして、この蓼科という自然に恵まれた地に訪れた方々に、 「特別」を提供する義務があると考えています。
特別な地で、特別な料理を味わっていいただく。
それが私たちが料理に込める思いです。
人気のコース料理「蓼科キュイジーヌ」は、 リゾート地である蓼科に来られた方々が味わえる もう一つの「特別」なのです。
その「特別」は、すべての料理を手作業により 調理をすることはもちろん、 自然な味わいを感じていただけるために、 調理長芹澤が開発した創作料理です。
創作料理のメインは、蓼科牛。
食していただければおわかりいただけますが、 このお肉は特別です。
見ても鮮やかな蓼科牛の霜降りは、 常温では溶けてしまうほど上質。 噛むとやわらかいお肉の感触と一緒に 霜降りの脂の甘い味が口いっぱいに広がります。
調理長特製のシャリアピンソースとの愛称も抜群。
きっとあなた様にも喜んでいただけることでしょう。
そのほか、自然を生かした一つ一つの食材は、 決して特別な高級食材ではありませんが、 お客様にリーズナブルな価格で「特別」を 堪能していただこうと毎回工夫を凝らしたものばかりです。
「蓼科キュイジーヌ」。
リゾート地蓼科のもう一つの「特別」をぜひともご堪能ください。
客様に「美味しい!」と言って頂ける。
そのことが何より私たちの一番の喜びです。
お客様が召し上がっていただく料理は、 すべてスタッフ全員試食しています。
そして、私たちが美味しいと思ったものを メニューにしているのです。
蓼科というリゾートを感じていただける創作料理 「蓼科キュイジーヌ」。
私が自信を持って、あなた様に蓼科キュイジーヌを、 お勧めさせていただきます。