株式会社宮崎本店、清酒、焼酎の製造。清酒宮の雪をはじめ、キンミヤ焼酎などがオンラインショッピングでご購入できます。

株式会社宮崎本店ネットショップ

HOMEお知らせ >宮の雪日本酒大学受講生募集のご案内

宮の雪日本酒大学受講生募集について


皆様のお陰で昭和56年(1981年)に開校いたしました宮の雪日本酒大学も次回開催において、36年目、第48期を数えるに至りました。
新春をむかえる来年、平成29年2月4日(土曜日)、下記要領で開催いたしますとともに、受講生を募集いたします。
講義の内容は、日本酒の歴史、醸造方法、きき酒、飲み方等、工場見学やきき酒体験等を含んだ内容となっております。
(なお内容については予告無く変更する場合もございます。ご了承ください。)
ぜひこの機会に日本の伝統文化である日本酒造りについて、知識を深めてみてはいかがでしょうか。

第48期宮の雪日本酒大学募集要領
日  時 平成29年2月4日 (土曜日) 午前10時~午後4時ごろ
昼食休憩(午後0時から午後1時:1時間予定)受講者皆様の昼食は弊社で準備します。
近鉄楠駅より送迎バスがあります。
場  所 〒510-0104 三重県四日市市楠町南五味塚972
株式会社 宮﨑本店
募集人員 30名
ご応募多数の場合は抽選となります。
受 講 費 1名 2,000円 (昼食代、 消費税含みます)
講座内容 日本酒の歴史、醸造方法、きき酒、飲み方等
ご希望の方は、官製ハガキに住所、氏名、年齢、職業、電話番号を明記のうえ
平成29年1月20日(必着)にて下記までお申し込みください。
メールでも受け付けさせていただきます。
1月28日までにはご案内の葉書を送らせていただきます。

※日本酒大学の受講生募集受付は終了いたしました。
たくさんのご応募、ありがとうございました。
〒510-0104 三重県四日市市楠町南五味塚972
株式会社 宮﨑本店 宮の雪日本酒大学事務局
電話番号 059-397-3111
メールアドレス info@miyanoyuki.co.jp
日本酒大学

お預かりした個人情報は、日本酒大学の企画運営以外の目的で使用することはありません。

社長の一言 宮崎本店の歴史 酒造りの現場 蔵便り
清酒「宮の雪」 金宮焼酎 焼酎乙類 シャリキン