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主人が大好きなお稲荷さん。
特に、甘めの物が好みなので、
黒糖で炊いたお稲荷さんが大好物。
今回は黒糖を使用するので、
あえてだし汁要らず。
黒糖は、コクとうま味を
引き出してくれるのでお稲荷さんを
炊く時には、本当にオススメです。
油揚げの油抜きをして、
後は調味料で炊くだけで、
とっても簡単に作れますので、ぜひお試し下さい〜。
黒糖お稲荷さん
【材料】(10枚分)
【作り方】
①油揚げは半分に切り、鍋に揚げがかぶるぐらいの水と油揚げを入れ
落とし蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして5分煮る。
② ①をザルに上げ、鍋に★、①を入れ
落とし蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で10分煮る。
③ ②に、はちみつを加え強火にして鍋を
ゆすりながら照りが出たら完成。
【コツ・ポイント】
★始めに、油揚げを水で煮る事により、
ふっくら柔らかく、ジューシーな油揚げに仕上がります。
【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2~3日
★密封容器に入れ冷凍保存で2~3週間
★密封容器に入れて冷凍するスペースが
ない場合は、ポリ袋にいれるか、
ラップに包みジッパー付きの袋にいれ冷凍します。
(直接ジッパー付きの袋に入れて
冷凍すると洗っても再利用できないので2重にします)
★保存期間はあくまで目安としていただき、
早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
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