お料理教室
2013/01/23 Wed 19:04
はじめまして
企画開発担当の荒井です
今回は社内行事のご紹介です
アスザックフーズでは定期的に、
プロのシェフによるお料理教室が開かれています。
おいしい商品を開発するために、シェフに指導していただくのです
シェフの指導のもと、開発グループの方々が作ってくださります。(私は試食担当です)
今月も開催されました!
完成品はこちら・・・
ブルーベリーのムース
見てくださいこの美しい盛りつけ!!
まさに高級フレンチレストランにでてくるようなデザートですよね
高級レストランなんて行ったことありませんが
こちらはサックサクのクッキー3姉妹です。
クッキーは家でもよく作りますが、やっぱりプロのクッキーは違いました!
ちなみにこちらのクッキー、すごい名前なんです。
その名もパーチ・ディ・ダーマ
訳すと…「貴婦人のキス」
ハレンチですね
さくさくの生地にチョコがはさまっていてとっても美味しいお菓子です!
もうすぐバレンタイン近いことですし、作ってみてはいかがでしょうか?
バレンタイン、皆様は手作り派、購入派どちらですか?
私は断然手作り派です
ですが毎年何をつくるか悩んでしまいます…
昨年は、大学生だったので研究室の男子20人+教授のために徹夜してつくりました
パウンドケーキ、クッキー、ブラウニー・・・
数が足りず追加でクッキー・・・
本当は画像の2倍くらいの量あります
研究室で女子1人だったので、私があげなければ…!!というプレッシャーに襲われ
卒論の忙しい時期に死に物狂いでつくりました
そういえば、毎年バレンタインの前日は徹夜している気がします
失敗して生クリームが足りなくなって夜中にスーパーに買いに行ったり
完成するころには、朝日が差し込み鳥のさえずりが聞こえます
今年は、早めに準備して落ち着いてバレンタインを迎えることが目標です
ではでは
まだまだ寒い日が続きますので
風邪やインフルエンザに気を付けてお過ごしください
企画開発担当の荒井です
今回は社内行事のご紹介です
アスザックフーズでは定期的に、
プロのシェフによるお料理教室が開かれています。
おいしい商品を開発するために、シェフに指導していただくのです
シェフの指導のもと、開発グループの方々が作ってくださります。(私は試食担当です)
今月も開催されました!
完成品はこちら・・・
ブルーベリーのムース
見てくださいこの美しい盛りつけ!!
まさに高級フレンチレストランにでてくるようなデザートですよね
高級レストランなんて行ったことありませんが
こちらはサックサクのクッキー3姉妹です。
クッキーは家でもよく作りますが、やっぱりプロのクッキーは違いました!
ちなみにこちらのクッキー、すごい名前なんです。
その名もパーチ・ディ・ダーマ
訳すと…「貴婦人のキス」
ハレンチですね
さくさくの生地にチョコがはさまっていてとっても美味しいお菓子です!
もうすぐバレンタイン近いことですし、作ってみてはいかがでしょうか?
バレンタイン、皆様は手作り派、購入派どちらですか?
私は断然手作り派です
ですが毎年何をつくるか悩んでしまいます…
昨年は、大学生だったので研究室の男子20人+教授のために徹夜してつくりました
パウンドケーキ、クッキー、ブラウニー・・・
数が足りず追加でクッキー・・・
本当は画像の2倍くらいの量あります
研究室で女子1人だったので、私があげなければ…!!というプレッシャーに襲われ
卒論の忙しい時期に死に物狂いでつくりました
そういえば、毎年バレンタインの前日は徹夜している気がします
失敗して生クリームが足りなくなって夜中にスーパーに買いに行ったり
完成するころには、朝日が差し込み鳥のさえずりが聞こえます
今年は、早めに準備して落ち着いてバレンタインを迎えることが目標です
ではでは
まだまだ寒い日が続きますので
風邪やインフルエンザに気を付けてお過ごしください