レシピID: | 4691 |
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料理人名 | kinako |
下ごしらえ時間 | 2分 |
調理時間 | 35分 |
合計時間時間 | 37分 |
何人前 | 4人前 |
食材
食材名 | 分量 |
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こむぎ [パン類] 食パン | 120g |
鶏卵 全卵 生 | 105g |
<牛乳及び乳製品>(液状乳類) 普通牛乳 | 215g |
(砂糖類) 車糖 上白糖 | 9g |
<アルコール飲料類>(蒸留酒類)ブランデー | 3g |
作り方
余った食パンで作れる簡単パンプディングです。ずっしりと食べ応えがあるので、おやつだけでなく朝食にもおすすめです。温かいまま食べるも良し!冷やしても良し!卵の優しい味わいのパンプディングです。
◆材料
・食パン 120g
・卵(M) 2個
・牛乳 1cup
・砂糖 大さじ1
・洋酒 小さじ1
◆作り方
①21cm×16.5cm×3cmのホーローバットに、クッキングシートを敷いておきます。
②食パンを手でちぎって並べます。
③ボウルに卵を割り入れ、牛乳、砂糖、洋酒を加え、泡立て器でしっかりと混ぜて、卵液を作ります。
④<3>を、濾し器などで濾しながら<2>に流し込みます。
⑤予め180℃に余熱しておいたオーブンで、30分焼きます。竹串を刺して何も付いてこなければ、完成です。
◆ポイント
・お好みで粉砂糖を振りかけてお召し上がりください。
・小さなカップで作ることもできます。
・洋酒をお持ちでない方は、入れなくても大丈夫です。
1人前のエネルギー摂取量目安
女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのおやつや朝食に♪しっとりぷるるんパンプディング栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。
1人前のビタミン摂取量目安
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1人前のミネラル摂取量目安
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1日あたり摂取基準値
女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのおやつや朝食に♪しっとりぷるるんパンプディングの栄養素摂取値を表示しております。
エネルギー | ビタミン | ミネラル | ||||||
摂取量 | 1日あたり目安 | 摂取量 | 1日あたり目安 | 摂取量 | 1日あたり目安 | |||
Kcal | 165.3kcal | 2,000kcal | ビタミンA | 59.8µg | 700µg | ナトリウム | 208.8mg | 7,000mg |
炭水化物 | 18.9g | 325g | ビタミンD | 0.63µg | 5.5µg | カリウム | 143.9mg | 2,000mg |
脂質 | 6.1g | 67g | ビタミンE | 0.47mg | 6.0mg | カルシウム | 81.2mg | 650mg |
たんぱく質 | 7.8g | 50g | ビタミンK | 4.49µg | 150µg | マグネシウム | 14.3mg | 290mg |
食物繊維総量 | 0.7g | 18g | ビタミンB1 | 0.06mg | 1.1mg | リン | 122.1mg | 800mg |
ビタミンB2 | 0.21mg | 1.2mg | 鉄 | 0.7mg | 1,050mg | |||
ナイアシン | 0.44mg | 12.0mg | ||||||
ビタミンB6 | 0.05mg | 1.2mg | ||||||
ビタミンB12 | 0.40µg | 2.4µg | ||||||
ビタミンC | 0.54mg | 100mg |