1: 動物園φ ★ 2017/01/24(火) 18:10:56.18
すしレシピ <2>キンパプ
重信初江 写真・竹内章雄
2017年1月23日 朝日新聞
今や日本でもおなじみになった、韓国の巻きずし。具は甘辛味の焼き肉、厚焼き卵、えごまの葉、白菜キムチなど。巻きずしといっても、ご飯はすしめしではなく普通のご飯で、そのご飯にごま油と塩で味つけするのが特徴です。
材料(1本分)
牛肉炒め
牛切り落とし肉 80g
サラダ油 小さじ1/3
焼き肉のたれ 大さじ2/3
厚焼き卵 適量
たくあん 7~8mm角の棒状2本
えごまの葉(または青じそ) 2~3枚
白菜キムチ 50g
ご飯 150g
ご飯用
ごま油 小さじ1
塩 小さじ1/3
焼き海苔 1枚
ごま油 適量
白炒りごま 少々
http://www.asahi.com/and_w/articles/SDI2017012073301.html
他サイト最新ニュース
- トランプ側近「米中戦争の可能性は非常に高い」
- 韓国人「平昌オリンピックのモニュメント、”生命の木”があまりにもひどすぎる件」
- 海外「日本人に英語は必要ない」 『日本人が英語を話せない理由』に海外から様々な声
- 【韓国発狂】雪が全くない平昌五輪会場の工事現場をご覧くださいwww【画像あり】酷...
- 海外「日本語版がフィットしてる!」ディズニー最新映画『モアナと伝説の海』日本含む...
- ソウル地下鉄で火災→乗客「自分で逃げ出さないとセウォル号みたいになるぞ!」→ 被害者...
- 愛知ホテル殺人事件、犯人・上野太樹&被害者・本多美月さんのご尊顔wwwww(画像...
- 【韓国の反応】乗務員「車内待機を」→客「断る!」~ソウルメトロで火災!乗客たち、過...
- Amazon、多数のドローンが合体する「メガドローン」の特許取得
- 海外「日本人は世界の模範だ」 外国人ジャーナリストの日本滞在記が大反響
- 韓国紙「外交合意はいくらでも破棄・再交渉できる 国家信用が云々と言うのは時代錯誤」
- 海外「日本人に英語は必要ない」 『日本人が英語を話せない理由』に海外から様々な声
- 都内住みだけどたった今ホームレスになったんだけど、どうすればいい?
- 【速報】狩野英孝の謝罪会見、記者とのとんでもないやり取りが判明wwwww
- 韓国人「韓国映画イルマーレを盗作した“君の名は”が韓国で300万突破の大ヒットに!ハウ...
- 【誰】狩野英孝の相手の地下アイドル・飛沫真鈴がやばいwwwこれは飛び付くわwww...
- 海外「日本のほうが断然美味しい!」日本とアメリカのドーナツの違いに海外興味津々(...
2: 動物園φ ★
作り方
1 牛肉炒めを作る。牛肉はサラダ油で1~2分炒め、焼き肉のたれを加えて味をからめる。冷めたら軽く汁気をきる。
2 厚焼き卵は1cm角の棒状に切る。キムチは粗く刻み、汁気を軽く絞る。えごまの葉は縦半分に切る。
3 ご飯はごま油と塩を混ぜておく。
4 巻きすの上にのりを置き、3を向こう側2cmほど残して広げる。
5 えごまの葉を並べておき、厚焼き卵、たくあん、キムチ、牛肉炒めをのせ、手前から巻いていき、しっかりと押さえて形を整える。
6 上にごま油をぬり、ごまをふり、食べやすい大きさに切る。
元スレ:・【朝日】すしレシピ 日本でもおなじみの韓国の巻きずし「キンパプ」 [無断転載禁止]©2ch.net
1 牛肉炒めを作る。牛肉はサラダ油で1~2分炒め、焼き肉のたれを加えて味をからめる。冷めたら軽く汁気をきる。
2 厚焼き卵は1cm角の棒状に切る。キムチは粗く刻み、汁気を軽く絞る。えごまの葉は縦半分に切る。
3 ご飯はごま油と塩を混ぜておく。
4 巻きすの上にのりを置き、3を向こう側2cmほど残して広げる。
5 えごまの葉を並べておき、厚焼き卵、たくあん、キムチ、牛肉炒めをのせ、手前から巻いていき、しっかりと押さえて形を整える。
6 上にごま油をぬり、ごまをふり、食べやすい大きさに切る。
元スレ:・【朝日】すしレシピ 日本でもおなじみの韓国の巻きずし「キンパプ」 [無断転載禁止]©2ch.net
5: 東亜のななし
おなじみどころか食ったことも見たこともない
というか初めて聞いた
というか初めて聞いた
6: 東亜のななし
>今や日本でもおなじみになった、韓国の巻きずし。
え??何言ってるの???
え??何言ってるの???
9: 東亜のななし
全然お馴染みじゃねーよ
12: 東亜のななし
知りません
18: 東亜のななし
>今や日本でもおなじみになった
はいダウト。食卓に出たこともなければ外食先で見たこともないわ
はいダウト。食卓に出たこともなければ外食先で見たこともないわ
29: 東亜のななし
全然馴染んでないぞ
その証拠にコンビニの定番になってないだろ
その証拠にコンビニの定番になってないだろ
47: 東亜のななし
>牛肉はサラダ油で1~2分炒め
>ご飯はごま油と塩を混ぜておく。
>上にごま油をぬり、ごまをふり、
なんじゃこの油ギトギト料理は
>ご飯はごま油と塩を混ぜておく。
>上にごま油をぬり、ごまをふり、
なんじゃこの油ギトギト料理は
60: 東亜のななし
作り方
1 牛肉炒めを作る。牛肉はサラダ油で1~2分炒め、焼き肉のたれを加えて味をからめる。冷めたら軽く汁気をきる。
2 厚焼き卵は1cm角の棒状に切る。キムチは粗く刻み、汁気を軽く絞る。えごまの葉は縦半分に切る。
3 ご飯はごま油と塩を混ぜておく。
4 巻きすの上にのりを置き、3を向こう側2cmほど残して広げる。
5 えごまの葉を並べておき、厚焼き卵、たくあん、キムチ、牛肉炒めをのせ、手前から巻いていき、しっかりと押さえて形を整える。
6 上にごま油をぬり、ごまをふり、食べやすい大きさに切る。
7 スーパーで買って来た太巻きを皿に盛り付ける。
1 牛肉炒めを作る。牛肉はサラダ油で1~2分炒め、焼き肉のたれを加えて味をからめる。冷めたら軽く汁気をきる。
2 厚焼き卵は1cm角の棒状に切る。キムチは粗く刻み、汁気を軽く絞る。えごまの葉は縦半分に切る。
3 ご飯はごま油と塩を混ぜておく。
4 巻きすの上にのりを置き、3を向こう側2cmほど残して広げる。
5 えごまの葉を並べておき、厚焼き卵、たくあん、キムチ、牛肉炒めをのせ、手前から巻いていき、しっかりと押さえて形を整える。
6 上にごま油をぬり、ごまをふり、食べやすい大きさに切る。
7 スーパーで買って来た太巻きを皿に盛り付ける。
69: 東亜のななし
>>60
うまそう!
うまそう!
109: 東亜のななし
寿司じゃないから
どっちかってえとおにぎりカテゴリだろ
どっちかってえとおにぎりカテゴリだろ
112: 東亜のななし
>日本でもおなじみになった、韓国の巻きずし。
まったくなってねーです
あいかわらず朝日の記事は別の国のようで、とてもエキゾチック(´・ω・`)
まったくなってねーです
あいかわらず朝日の記事は別の国のようで、とてもエキゾチック(´・ω・`)
114: 東亜のななし
海苔巻きのパクリ、キンパプ。でも、お馴染みじゃないだろ、腐れ外道。
115: 東亜のななし
キムさん(女性)が接客してくれる店じゃないのか?
119: 東亜のななし
キンパブってあやしい朝鮮パブみたいな変な名前で海苔巻きを擬態すんなや
気持ち悪い
気持ち悪い
134: 東亜のななし
日本でもおなじみって読者は在日しかいないって言ってるようなもんだぞ
136: 東亜のななし
スーパーの惣菜コーナーで見たことないけど
朝日の社食じゃお馴染みなんだろうな
朝日の社食じゃお馴染みなんだろうな
173: 東亜のななし
巻きずしを韓国風にしたやつだろ
テッカテカだけどおいしそうだから一回食べてみたい
テッカテカだけどおいしそうだから一回食べてみたい
174: 東亜のななし
182: 氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
>>174
安定のぐっちゃんぐっちゃんw
安定のぐっちゃんぐっちゃんw
191: 東亜のななし
>>174
海苔巻きの意味が無い…
海苔巻きの意味が無い…
289: 東亜のななし
>>174
_
/~ヽ
(。・-・)
゚し-J゚ まく必要ねえじゃんw
_
/~ヽ
(。・-・)
゚し-J゚ まく必要ねえじゃんw
198: 東亜のななし
食ったことも見たこともないけど
237: 東亜のななし
酢飯だと思って口に入れた時のコレジャない感は半端ない
20: 東亜のななし
朝日の中だけだろ
コメント
コメント一覧
キンで、パーで、プー
なんてネーミング、聞いたことない。
あんな薄くて小さな肉片で
タレの味しかしないようなものなんか食ってたら
普段から肉の塊にかぶりついてる米国人からバカにされると思う
出汁、美的感覚、衛星管理……
え?
さっさと居なくなってくれたほうがいいんだけど
あと30分も居座るの?
いつまでも日本に居座ったり
いつまでもこのコメント欄に居座ったり
他人の嫌がる事ばっかりしてるのな
> 恵方巻きも怪しい
恵方巻きは、寒い冬は海苔巻きを食べる人が減って海苔が売れないので、海苔屋が考え出したアイデアです。
置屋や料亭で客が、切ってない巻き寿司を芸者に丸かぶりさせて、面白がった時代があった。
寿司の丸かぶりは、それをヒントにした商売。
普通、巻き寿司は切って食べるほうが美味しい。家族同士が、ものも言わずに壁に向かってひたすら長い黒いのを食ってる様は、白人から見たら基地害でしかない。
こんな下品な風習は辞めさせるべき。寿司は一口にして食え!
あの世に旅立つ心配も全く考えずに作っているニダ。
食に関してだけっすか?
焼き肉を巻いたりはしないけどさ、。
奥がふかいと言うより
底が浅過ぎて魅力が無いというのが事実だと思うよ
と言うか、日本の海苔巻きの劣化コピーだもん
それを日本人にアピールしたら
劣化コピーしか出来ない劣った民族だと思われちゃうぞw
じゃぁ のり巻き風コンビニおきニギリだろ
>青年が「~かしら」とは、これいかに?
おかしいでしょうか・・・
>酢=日本のビネガーは、朝鮮人の口に合わなかった、のが正解。朝鮮人はウンコが似合う。
今はそんなに嫌いじゃないのかもしれませんね
お鮨が好きな韓国人は多いみたいですし
まあウ●コが似合うのかは分かりませんが・・・
せやせや!
自称セレブのウリ達在日コリアンや
国籍の怪しい民進党議員御用達や
韓国料理屋なんか日本人が言ったら
どんなもの食わされるか分かったもんじゃないしなw
その封印を永久に解かないのが韓国人のつとめ。
セブンイレブンは、売れ残った恵方巻きを店員に買わせるって本当かな?
ちょっと考えれば分かるのに。
冬は寒いから、鍋料理や暖かい料理が主流になり、海苔は敬遠される→海苔屋はもうからない→そうだ!バレンタインのように売りだそう→丸かぶりだよ、切っちゃダメ、一家総出で無言で丸かぶりで食え!(もう滅茶苦茶)幼稚園児もお行儀悪くかぶりつく→乗せられる馬鹿多しで馬鹿売れ!→→→日本人はちょろいな。
韓国人みたいに思慮深く生きたいものだよ。
トランプはイギリスのメイと会う。
トランプの戦略は分かっている。
メイに中国の尻を叩かせ、そしてアメリカは日本の尻を叩き、日中を戦わせるつもりだろう。
この手に乗るのは馬鹿。
逆に日本は水面下で中国と結び、英国とアメリカを没落さすべき。
そろそろ30分過ぎただろ?
バイバイ
永久に♪
せやね
思慮深く爆発スマホを世界中にばら撒き
思慮深く港の使用料や荷物の積み下ろし料金を踏み倒して
世界中の港で韓進開運の船の入港禁止になり
思慮深くパククネを退陣させ国を無政府状態にし
思慮深く国家間の合意を一方的に破棄して、約束事を守れない国だと世界中に示し
思慮深く韓国へのTHAAD配備を決めて、その結果中国から制裁され
これた全部、思慮深く行われた行為なんだねwww
思慮深い民族の韓国人は今後はどんな判断をするのか楽しみだよw
のが朝日新聞だけど、
これじゃチョンが書き、チョンコが売って、情弱が読む、だな
牛切り落とし肉 80g →犬切り落とし肉 80g
サラダ油 小さじ1/3 →犬油 小さじ1/3
焼き肉のたれ 大さじ2/3→犬焼き肉のたれ 大さじ2/3
厚焼き卵 適量 →厚焼き犬糞 適量
たくあん 7~8mm角の棒状2本
えごまの葉(または青じそ) 2~3枚
白菜キムチ 50g
ご飯 150g
ご飯用
ごま油 小さじ1
塩 小さじ1/3
焼き海苔 1枚 →犬皮 1枚
ごま油 適量
白炒りごま 少々
またしれっと嘘吐いてw こんな油っぽい海苔巻きなんぞシラネ
ぜんぜんお馴染みじゃないし見た事ないし食べたいとも思わないし
酢飯すら使ってないし日本人はこれを寿司とは呼ばない
あんたらの韓国愛はもう分かったからさぁアカヒさんよ
いいかげんゴリ押しやめてくんない?ウンっっっっザリ
押し付け韓国やめてくんない?気持ち悪いんだよ
どう足掻いたって日本人が韓国を好きになることなんか無いんだってば
ワンダホーニダ
ネトウヨは〇〇巻き(笑)
!ー!←???
バカが書き
バカが売って
バカが読む!
それが朝日
> トランプの戦略
>トランプはイギリスのメイと会う。トランプの戦略は分かっている。メイに中国の尻を叩かせ、そしてアメリカは日本の尻を叩き、日中を戦わせるつもりだろう。この手に乗るのは馬鹿。 逆に日本は水面下で中国と結び、英国とアメリカを没落さすべき。
ない、ない。朝鮮人の希望は誰も聞いてない。
朝日新聞の社員ってどこの国の人?
海苔巻き。
寿司じゃねー海苔巻き
寿司じゃねートイレットペーパー入り海苔巻き
バーカ!!!
15年くらい前にけしからんと言う事でこの名前に変えて独自の料理という設定にしました
知人から土産としてもらった韓国海苔は、一枚食べて、非常に塩辛いうえに不味かったのを覚えている。それも、透かしてみれば穴だらけだった。こんな商品は日本ではお目にかからない。
それから韓国のコーラ、飲んだら吐き出したよ。あれは何が入ってて不味いの?
ということで、韓国のものは未だに拒否ですよ。
これ食いながらトンスル飲んで発狂か、韓国人
丸かじりがキムパップの正式な食べかた。
韓国のりは、青のりなんですって。
青のりを固めてごま油と塩をつけたものです。
日本の海苔でも作れますし、こっちの方が美味しいですよね。
東京大丸の地下にカンコクの惣菜やが弁当売ってます!
気持ち悪いので見ませんが、キムパプも売っていました!
デパ地下は侵略されていて気持ち悪いです!
大嫌いになりましたよ!
糞民族は苦しんで死んだら良い!!!
で、最後に柚子茶かお焦げをお湯で溶いた汁を飲むんだよな?
海苔巻きも似た様な物だしな。
全く殺菌作用もへったくれも無いけど、ウンコ喰ってる奴等には関係無いよな。
これを寿司だとぬかすのは寿司に対する侮辱としか思えん。
・・・まあ、日本嫌いな朝日新聞らしいごり押しな代物だけど。
嘘つくな
2002年W杯観戦で行った時には牛肉も卵も入ってなかったぞ、具は「タクワンかキュウリ」だけだった
約1週間滞在したが日本語で看板出してるうどん屋かスタジアム近所で売ってるこれくらいしかまとも?なくいものがなかった。コンビニは当時弁当類ほとんどおいてなかったし。
そういう事態を予想してもって行ってたカップヌードルで何とか生き延びたがそれに入れるお湯を沸かそうとホテル(ロッテホテルな)で水道の蛇口ひねっても日本の温泉水みたいな臭いの水が出て来て石鹸で手を洗おうとしても泡立たないんでこの水大丈夫かと疑心暗鬼の1週間だった。
電気小型ケトル持って行ってたんで何とかなったけど二度と行く気にはならんかったぞ
●具に<焼肉+白菜キムチ>は無いよね。→鮮(賎)人好みの具だよね。
●要するに、朝鮮料理の基本は”ごちゃ混ぜ”ということか。
●料理の本質は”素材を生かす”ことだと思うんだが?。
チョンを絶滅させるのが世界平和への第一歩
結構です。
アッチに行ってて下さい。
コッチに来ないでw
一行、一文字目からウソで始めるなっつーの
気持ち悪い民族だな。
そんな美的感覚の欠如してる餌みたいな食べ物、日本にはノーサンキュー!
捏造朝日の人間の感覚からすれば、気色悪い犯罪者朝鮮人の生活習慣ってお馴染みなんだろうよ。
まぁ、日本人一般は、朝鮮人なんて嫌悪の対象だし、そんな朝鮮人の気色悪い生活習慣なんて受け付けないだろな。
オイコラ嘘をつくなw
初めてみた
不味そう
パクりかよ
海苔巻き、恵方巻、左巻き
ネトウヨは〇〇巻き(笑)
兵役忌避の罪で強制送還され、逮捕収監の後に簀巻きにされて徹底的にイジメられる事が約束されてる罪ニチが、何を言ってんだ?www
ネトウヨ夜になったら元気やな(嘲笑)
兵役忌避の罪で強制送還 + 逮捕間近のおまエラは、元気無いし顔色も悪いなwww
つい最近日韓併合になった原因が、
「朝鮮開国と日清戦争」 アメリカはなぜ日本を支持し、朝鮮を見限ったか
渡辺惣樹 草思社文庫 2016/10/10発行 1200+税
を読んでアメリカのペリーが日本開国を求めてきた時からの流れなのだと分かりました。
その後手を洗ってはならない。
大腸菌とウン臭はチョン国料理のアイデンティティである。
米は高級食材とされ他国から取り寄せていた 庶民が気安く買い求められなかった
また冬場の厳しい気温のもとでは米飯は凍ってしまい硬くて食べられるようなシロモノではない
また塩が入手しづらく韓国ノリにまぶしてあるような塩の贅沢な供し方は到底に無理 岩塩産出も皆無
簡単にいうのな江戸時代前後の蝦夷(現北海道)の食環境を想像すれば間違いない
いまでこそ品種改良された米もふんだんに獲れるが昔はそうしたものもまだなかった
もし朝鮮に寒冷地に適した米が有ったのなら交易で手に入れて栽培されていなければおかしい(笑)
韓国ノリはナゼあのように薄いのだろう?獲れる量が乏しかったからなのだと考えてみようね
ほんとそう。
俺もその頃に南朝鮮に行ったけど中の具材なんてタクワンやキュウリだった。
最近も仕事で行ったけど、食文化が日本化していて気持ち悪かった。
ちゃんと分かってる人は不買を益々するだけ。
てか本当に潰したい。
米の栽培には大きぼな灌漑施設や治水技術が必要となる もし違うならあれほど有名な水車のお話は誕生していない
河川に対してキチンと土木工事がされてたなら古いソウル写真のような穢い小川など存在できないだろう
また遠方まで見渡せる写真にも稲作をしているような痕跡もない 山は禿ており治水も無理だ
だが小麦粉を種にした食材をあまり聞かない事からもそれも不可能だった 出来て居たら主食のパンがあった筈
今のような原木栽培がされ簡単に入手できるようになったのは昭和になってからのこと日本の技術だ
コメントする