2017-01-24

パスタ茹で失敗問題をどう解決するか

簡単なようでいて意外と調理が難しいパスタ

パスタはゆで時間が短すぎるとおいしくないし、ゆですぎると逆に食べられないレベルでまずくなる。

ソバラーメンはゆで時間に対して風味の損傷にはそれほどなく、ゆですぎても茹で足りなくてもそれなりに食べられる。

炭水化物摂取するコストとして一番安い麺類パスタで間違いない。何しろ1Kgの乾麺が200円で買えるのだから

しかし、前述のようにパスタには失敗するリスクがそれなりにあるというところが問題となる。

増田たちはいったいどうやってパスタ茹でを失敗しないように心掛けているのであろうか?

料理好きでクックパッドにも多数掲載実績のある増田さんたちにお伺いしたい。茹でパスタ火器使用)で失敗しないコツとは?

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    調理法ではないが、バリラは茹ですぎ状態になるまでのマージンが広いのでオススメ。 グニっとした弾力のある歯ごたえにはクセがあるからそれが苦手だとNGだけど。

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    火器(かき、英語: Firearm)とは,火薬などのエネルギーを利用して飛翔体(弾丸など)を射出する装置であり,広義には,射撃統制器材,射撃及び弾道を含む。(防衛省規格)

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    コレ見てたらパスタ作りたくなったから作って食おうかな。 ちなみに自分の場合ちょっとクタクタめに茹でたのが好きなんで参考にはならないだろうから 具体的なアドバイスとかしない...

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