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脂がのったサーモンを
シャキシャキの玉ねぎと一緒にさっぱりマリネ。
酸っぱ過ぎると、サーモンの美味しさが
消えてしまうので、酸味を控え少し甘めに。
酸味がやさしいサーモンのマリネ。
切って和えるだけで、とっても簡単なので、
ぜひお試し下さいませ〜♡
まろやかなサーモンのマリネ
【材料】(2〜3人分)
【作り方】
①玉ねぎは繊維を断つように薄切りにし、
パリッとなるまで水に浸しザルに上げ水気をきり、
キッチンペーパーで水気を拭き取る。
②サーモンは斜め薄切りにし、
白ワインを振りなじませる。5分程度
③ボウルに★を入れ良く混ぜ合わせたら、①②を入れ
★がなじむように混ぜ合わせ、冷蔵庫でひと晩寝かせる。
【コツ・ポイント】
★サーモンに白ワインを振りかけたら、
下になっている部分にも白ワインが
行き渡るようになじませて下さい。(臭み取り)
★玉ねぎは繊維を断って薄く切ると、
マリネ液になじみ口当たりがよくなります。
(薄切りが難しいようであれは、スライサーを使うといいですね)
【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2日
(サーモンは買ってきてすぐ調理した場合の
保存期間になりますので、新鮮なうちに調理しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、
早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい) まろやかなサーモンのマリネ【作りおき】 by 鈴木美鈴
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コメント
コメント一覧
キレイな色のサーモンマリネ!
よく母が作ってたなあって思い出しました!
私は大好きなんだけど、旦那が食べないのでお家では作れず。。
美鈴さんのこの美味しそうな写真を見て、食べた気になっておきます!
か、自分用に作るかなー(´艸`*)
お母様のマリネ、想い出の1品だね。
わかる~!!
うちも主人がカキフライ嫌いだけど、
私は大好き!だからなかなか作らないけど、
どうしても、って時、主人にはとんかつか
エビフライをするよ~。
うん、たまには自分用にもいいよ~。
いつも嬉しい言葉、ありがとう~~(^_-)-☆