スレッド一覧

1. ひらがなプロジェクト(209)
  2. アルベア論(975)
  3. 正義のあかし(46)
  4. 掲示板の注意事項(1)
  5. 虚構の大石寺疑惑(0)
  6. 2015年安保法制(977)
  7. アラシ行為記録(21)
スレッド一覧(全7)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:14/58139 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

先生をバカにされて嘲り笑う輩

投稿者:元愛読者  投稿日:2017年 1月16日(月)22時34分22秒
  通報
  久しぶりですが、昨夜半のホットケマンの拡散および、某住人の書き込みについて投稿します。

http://6027.teacup.com/situation/bbs/62986

池田先生を蔑む内容が羅列された、高野孟の日刊ゲンダイ記事を拡散することも言語道断だが、「適切な引用」「実にわかりやすいジャーナリストの弁」とは某住人よ、一体どういう了見か?

先生を「生ける屍」「ミイラ同然」と嘲り、「カリスマ的指導者に祭り上げられてきた」とバカにしているんですよ?
いくら執行部批判に拍車がかかるからといって、先生をミイラ呼ばわりされて共感し、ほくそ笑む弟子がどこにいますか?

先生をこんなふうにバカにされて、「申し訳ない」「許せない」「悔しい」と思わないんですか?
この記事を読んだ学会員の多くが、どれだけ心を痛めているか、あんたには想像もつかないんですか?

妄想を書き込みすぎて、学会員としてのごく普通の感覚すら、完全に見失っていますよね。
先生のためと口では言っておきながら、いつしか先生を蔑んでいることに全く気づいていない。
まさに悪鬼入其身、まさに頭破作七分です。あんたにイケディアンを名乗る資格はない。

もっと言えば、宿坊の掲示板に散見される論調が、見事に敵に利用されていますよね。
高野孟の記事のエッセンスは、全てといっていいほど宿坊の掲示板の論調そのものです。
「大山」の章をバカにするカンピースをはじめ、先生を亡き者に仕立て上げる書き込みは、本当に腹が立つ。
窮状なのか自演なのか不明ですが、元職員3人のことだって、先生を利用し、結果として先生を蔑ろにしてきた顕罰ですよ。

ほとんど書き込まない、というか宿坊の掲示板で学会を良くしようとは思っていない私が言うのも申し訳ないですが、当板に散見される論調で先生をバカにされてしまっている現状を、閲覧される方はしっかり認識されたほうがいいと思います。

》記事一覧表示

新着順:14/58139 《前のページ | 次のページ》
/58139