• TOP
  • こだわり
  • メニュー
  • 当店のレシピ
  • お持ち帰り商品
  • 店舗情報

当店のレシピ

讃岐うどん宗 Topページ >> 当店のレシピ

当店のレシピ

家庭でもできる宗の自家製レシピ
 
・かけのスープ 500cc  ・砂糖 大さじ3
・みりん 大さじ3  ・酒 大さじ3
※ダシは顆粒一種類でOK!
沸いたお湯で1時間油ぬきをします。
水を切り、他の材料と3時間弱火で煮ます。
粗熱をとり、
冷蔵庫で寝かせて完成
※家庭では油ぬき1分、
煮るものは10分でも十分おいしくできます
味玉子
 
・だし 200cc  ・しょうゆ 150cc  ・砂糖 大さじ2
・みりん 100cc ・酒 100cc
※ダシを水に変えても十分おいしくできます。
玉子のおしりに穴をあけます。
沸騰した湯で6分半茹でます。
冷水で粗熱をとります。
むいた玉子をタレに漬け込みます。
一晩寝かせて完成
※ゆで時間はご家庭で調節して下さい。
味玉子
 
・薄口しょうゆ 500cc ・濃口しょうゆ 200cc
・だし 300cc ・みりん 100cc ・砂糖 大さじ3
※ダシは顆粒でもOK
みりんの代わりに砂糖多目でも可
みりんを煮切り、ダシと砂糖を合わせます。
淡口醤油を同量入れ、10分弱火で煮ます。
火を止め、追いがつおをして完成

ページの上へ戻る

おいしい讃岐うどんの作り方!

食べログ