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・かけのスープ 500cc ・砂糖 大さじ3 |
・みりん 大さじ3 ・酒 大さじ3 |
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※ダシは顆粒一種類でOK! |
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水を切り、他の材料と3時間弱火で煮ます。 |
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※家庭では油ぬき1分、
煮るものは10分でも十分おいしくできます |
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・だし 200cc ・しょうゆ 150cc ・砂糖 大さじ2 |
・みりん 100cc ・酒 100cc |
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※ダシを水に変えても十分おいしくできます。 |
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玉子のおしりに穴をあけます。 |
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沸騰した湯で6分半茹でます。 |
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冷水で粗熱をとります。 |
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むいた玉子をタレに漬け込みます。 |
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一晩寝かせて完成 |
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※ゆで時間はご家庭で調節して下さい。 |
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・薄口しょうゆ 500cc ・濃口しょうゆ 200cc |
・だし 300cc ・みりん 100cc ・砂糖 大さじ3 |
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※ダシは顆粒でもOK
みりんの代わりに砂糖多目でも可 |
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みりんを煮切り、ダシと砂糖を合わせます。 |
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淡口醤油を同量入れ、10分弱火で煮ます。 |
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火を止め、追いがつおをして完成 |
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