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冬休みのある日、久しぶりに食べたくなり
子供たちも大好きな高菜チャーハンを作りました。


高菜のお漬物は今回買ったものが薄味のものだったのでそのまま水気を絞って刻んで使いました。
しっかり味がついてる場合は少し水にさらして塩抜きしてから使います^ ^

先にフライパンで高菜に下味をつけます。
ごま油を入れたフライパンを中火で温めて、高菜を炒めて。
酒と醤油で味付けてシラスも加えて炒めておきます。
あとであまり味付けしなくていいようにここは少し濃く味付けするのがポイント!
これは1度取り出しておいてね^ ^

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フライパンにサラダ油とごま油を少し多めに入れてしっかり強めの中火で温めたら
溶き卵を一気に加えて大きく混ぜます。

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半熟状態で、炊飯器の温かいご飯を投入!強めの火のまま混ぜながら炒めます。

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先ほど下味をつけておいた高菜とシラスも加えて炒めて。少しだけ顆粒鶏ガラスープの素を加えると味に深みが出ます。
(なければ鰹節でもいいですよー)

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最後に鍋肌から醤油少々加えて全体を混ぜれば出来上がり〜!

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高菜チャーハンの出来上がり♡

香りが良いですよねー!
家族みんな大好きで4人でペロリと食べました!

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スープはパパッと手軽に創味シャンタンで。
これ、初めて買ったけど美味しくて便利ですねー!!

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玉ねぎと人参と椎茸をスライス(細切り)にして煮たら創味シャンタンを加えて
水溶き片栗粉でとろみをつけて溶き卵を流し入れてお醤油ちょこっと加えて味を整えるだけで
本格中華卵スープが出来ちゃいます。

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大根の美味しい季節なんで、マリネもたーっぷり作ってたので添えたら
立派なランチになりましたとさ✌︎('ω'✌︎ )

ほんと、このマリネも大人気で嬉しい♡

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毎週でも食べたい!!そんな嬉しい声をもらえる高菜チャーハン!
また作ろうと思いますヽ(*´∀`)
お弁当にもオススメなので良かったら是非。


今日はいろんな試作をしたりデスクワークしたり、やたら家の中でバタバタしてます。
冷蔵庫がもう空っぽだから買い物も行かないと〜!

外は寒そうですが、気合い入れて動きまーす^ ^


みなさんにとっても今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。