最新!【コストコおすすめ情報】コストコの新商品レビュー!2016年も更新!
lilicoco
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更新日 2016/12/08
温かいスープが美味しい季節になりましたね。スープが食べたいと思った時は食べるスープの専門店「Soup Stock Tokyo」のスープがオススメ!今回はSoup Stock Tokyoの広報さんから、今注目の人気メニューを教えていただきました!定番メニューから季節限定メニューまでご紹介します。
「参鶏湯は、韓国の代表的なスープ料理。鶏肉に高麗人参、もち米などを入れて煮込む滋養たっぷりの国民的栄養食です。
韓国の参鶏湯にスープストックトーキョーのアレンジを加えて鶏なんこつや栗で食感を出した、具沢山な食べるスープです。
鶏の旨味がたっぷり溶け込んだスープを食べると、思わず顔がほっとほころびます。」
じゃがいもの旨味が堪能できる冷たいスープ。ポロ葱とセロリをバターでじっくり炒め、北海道産のじゃがいもを丁寧に濾してミルクで仕上げました。
数少ない冷たいスープの中でも、じゃがいもを使ったスープ「ヴィシソワーズ」が人気です。
濃厚でクリーミーなヴィシソワーズは、リピートしたくなる美味しさです!
「夏の人気商品「冷たいスープ」のなかでも人気は「ヴィシソワーズ」。
希少な国産ポロ葱をセロリとバターでじっくりと炒め、同じく北海道十勝産のじゃがいもを丁寧に濾してミルクで仕上げました。
食欲が落ちる夏場でも、冷たいスープならするすると食べることが出来るのでおすすめです。」
写真:HIROKI KAWATA
実際にSoup Stock Tokyoのスープを食べに行ってきました!
今回おうかがいした店舗は、11月22日に中目黒高架下にオープンした「Soup Stock Tokyo 中目黒店」です。
店内を構成するのはコンクリート、テラゾー、タイル、木などの素材。日本の伝統技法と職人さんの手仕事によって質感ある空間を設えています。
Soup Stock Tokyoのスープが、素材を活かし食材本来の味わいをじっくりと引き出した料理であるように、店内も素材の表情を最大限活かした空間となっています。
この記事に飽きたら…
玉葱の甘みが特徴の冬一番の人気スープが今年も登場!
ミルクとチーズのコクと牛肉の旨味、温野菜もたっぷり入った濃厚なシチューです。
今回いただいたのは、昨年もメニューに登場し大人気だった「温野菜とチーズのブラウンシチュー」です。
いつのまにか、ブラウンシチューが始まってる・・・!!と思われた方、今年も11月28日から発売しましたよ!
ミルクとチーズのスープの濃厚なコクがたまらないですね!
やわらかくて口の中でとろけるような牛肉や、温野菜もたっぷり入っていて満足度の高い、温野菜とチーズのブラウンシチューが今年の冬も一番人気となること間違いないですね!
しっかりと水分を抱き込んだ生地を一つ一つ職人の手で丁寧に丸め、石釜オーブンで焼き込んだふっくらしっとりしたパンです。
スープのセットには、白胡麻ご飯、フォカッチャ、石窯パンを選ぶことができます。
温野菜とチーズのブラウンシチューには「石窯パン」がオススメ!と、Soup Stock Tokyoの広報さん。
早速食べてみたら、ふっくらしっとりしたパンと濃厚な温野菜とチーズのブラウンシチューの相性がぴったり!
スープの味をさらに美味しくしてくれる石窯パンとぜひ合わせてみてくださいね!
スモール(180cc)、レギュラー(250cc)、ラージ(350cc)
カップのサイズは、スモール(180cc)、レギュラー(250cc)、ラージ(350cc)と3種類あります。
スモールは、カレーやスープのセットでの販売のみで、レギュラーとラージは単品で販売をしています。
特に好きなスープは、思い切ってラージサイズで食べてみてはいかがでしょうか。