昨年12月の分の『クックパッドの嬉しい出来事』を紹介できていなかったのでさせてくださいヽ(*´∀`)



まずは話題のレシピ!

12/1、こちらのおかか和えはつくれぽ100で二度目の話題入り!お弁当や日々の副菜にもってこいです。

同じく12/1、揚げる手間を省いて厚揚げで作る揚げ出し豆腐がつくれぽ10で話題入りです。

12/16、ふわふわ鶏団子と根菜たっぷりの食べるお味噌汁がつくれぽ100で二度目の話題入り!

12/30、おせち用に紹介した田作りがすぐにつくれぽ10となり話題入りです。
これ、子供のカルシウム補給にお弁当とかおやつにも良いのでぜひ普段から作ってみて♪

12/31、大晦日にこのおせち用レシピがつくれぽ10で話題入りです。
お祝いの席やひな祭りなどにも使える簡単で華やかなエビ料理♪



続いて、プレミアム献立に選ばれたレシピたちを紹介!

12/1:里芋の楽しい食べ方です♡

12/2:エビ料理で人気の高いエビマヨー!

12/6:ごはんにもパンにも合う鶏料理!あっという間にできるのもこのレシピの良いところヽ(*´∀`)

12/12:少ない調味料で素材の美味しさが引き立つ副菜です。お弁当にオススメ!

12/24:かぼちゃでカサ増しした生姜焼きはお弁当のおかずにもぴったりです!

12/25:ローコストな手羽元ローストチキン!お誕生日会や持ち寄りパーティーにも!

12/27:驚くほどモリモリ食べられるコールスロー!作り置きできるサラダです◎

12月はたくさんのレシピをプレミアム献立に選んでいただけました(*≧∀≦)


他にもクックパッドニュースに掲載していただけたり、人気検索でいろんなレシピが1位になったりと
本当にたくさんの嬉しい出来事がありました!
(長くなるのでこれらは割愛しますね)


クックパッドに公開してるレシピも400を超えましたし^ ^
届いたつくれぽも76,100件を超えました(涙)

日々みなさんのご家庭でレシピを活用していただけて、
さらにその嬉しい声を届けていただけることに心から感謝の気持ちでいっぱいです!
本当にありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。


最後に掲載のお知らせを^ ^

『殿堂入りレシピも大公開! クックパッドの大人気おかず スペシャルセレクション』に『塩昆布の炊き込みごはん』を掲載していただきました。

0TNr9uT_aH.jpg

良かったら本屋さんでお手にとってごらんください。(ROOMに載せてます)

掲載レシピはコレです↓


ようやく今日で冬休みが終わり、明日から新学期が始まるので
また新しいレシピも、過去のレシピの改良版なども
色々紹介していきたいと思っています。
どうぞよろしくお願いしますヽ(*´∀`)



今日は成人式ですね!
新成人のみなさんにとって
これからの日々が幸多きものでありますよう願っています。
ご成人おめでとうございます(*´∀`)♪



さぁ!冬休み最後の1日を家族で楽しむぞー!

みなさんにとっても笑顔あふれる素敵な日となりますように♪
毎日、まいにち、ありがとう!