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1963年 京都生まれ。
京都の老舗フレンチレストラン にて10年間 勤務。
1993年に独立し、京都木屋町に 「レストラン よねむら」 をオープン。
2001年に、現在の地に移転。2004年には、東京・銀座 へも出店。
フランス料理とも日本料理とも称される独創的な料理の数々が注目を集め、
「ミシュランガイド東京・横浜・鎌倉」「ミシュランガイド京都・大阪・神戸」
ともに選出された。
また近年、海外での仕事にも積極的に参加している。
・ワールド・グルメ・サミット
2009年(シンガポール)2010年(アブダビ)二年連続招待参加
・ワールド・オブ・フレーバー・カンファレンス
2010年 (サンフランシスコ) 日本代表選出
京都・東山。八坂神社の南に佇む一軒の町家。
門をくぐると、宴の始まり。
すっと伸びるカウンターは特等席。
立ち上る湯気と香り、躍動する料理人たち。
目の前で今、盛り付けられようとする料理。
食材の取り合わせ、器のセレクト、そして空間…。
和とも洋ともカテゴライズできない、
シェフ・米村昌泰の感性によるお料理でお客様をお迎えいたします。
出会いのものを、ただただ、美味しく、そしてサプライズを込めて。
ひと品ひと品に、主のもてなしの心と美意識が詰まっています。