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こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
みかんの季節ですねー♪
こたつに入りながら食べるみかん、やっぱりいいですね。
食べたいのを我慢して白い筋をとる方いらっしゃいませんか?
僕は白い筋、食べる派です。
皆さん白い筋、食べた方が良いですよ!
↓↓↓
masahiro-cooking.hatenablog.com
みかんを段ボールで買って最後には飽きちゃいませんか?
そして、腐って捨ててしまう・・・
飽きて余っちゃった、そんな時に今回のスイーツはいかがでしょうか。
みかんゼリーとミルクプリンの二層スイーツのレシピ
材料(プリンカップ3個分)
【みかんゼリー】
●みかんの果汁...200ml
●砂糖...20gから30g
●ゼラチン...4g
●水...20ml
【ミルクプリン】
●牛乳...150ml
●生クリーム...50ml
●砂糖...30g
●ゼラチン...2g
●水...10ml
●バニラエッセンス...3滴
作り方
1.
みかんゼリーを作る。ゼラチンを水と合わせてふやかしておく。2.
皮を剥いたみかんを搾り器やミキサーなどで果汁を搾る。3.
2を鍋に入れて周りがふつふつになるまで火にかける。4.
火を止めて、1のゼラチンを加える。5.
カップに半分より少な目に入れて、粗熱を取り冷蔵庫に入れて冷やし固める。6.
ミルクプリンを作る。ゼラチンを水と合わせてふやかしておく。7.
鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて周りがふつふつになるまで火にかける。8.
火を止めて、6のゼラチンとバニラエッセンスを加える。9.
粗熱が取れたら、固まった5のみかんゼリーの上に流し入れる。10.
冷蔵庫に入れて冷やし固める。出来上がり♪
いただきます!
あむ・・・
おーぅ!
みかんゼリーの上にとろとろのミルクプリン・・・
チョベリグー!って感じです!
(超ベリーグッドの略。90年代の流行語)
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