毎日の食卓に汁物は欠かせませんが、我が家はやはりお味噌汁を作る頻度が一番高いです。
どの具が一番好き?ってよく聞かれるのですが
私はこのお味噌汁が大好き!
もやしとキャベツとお揚げの味噌汁♡
この味噌汁のポイントは油で炒めて作るところ。
少量でいいので鍋に油を入れてもやしとキャベツと揚げを炒めます。
(揚げはいつも刻み揚げを買った時に密封袋に入れて冷凍してるので凍ったまま鍋に入れます)
炒めてから作ると油でコクも出るし香ばしさもあって野菜がシャキシャキでとっても美味しいんですよ◎
もやし入りは家計にも嬉しいですし◎
しっかり食べ応えのある、副菜を兼ねた味噌汁になるのでオススメです!
良かったら作ってみてくださいね(о´∀`о)
他の組み合わせで好きなのが
●ナス+玉ねぎ+豆腐
●玉ねぎ+ワカメ+豆腐
●大根+エノキ+豆腐
●ジャガイモ+玉ねぎ+揚げ
この辺をよく作りますね(*´∇`*)
冷蔵庫の半端野菜や余り物消費で作ることが多いですけどね(笑)
冬は豚汁や根菜たっぷりの鶏団子汁を作ることも多いけどねー!
お味噌汁って体も温まるし栄養たっぷり!
日本人に産まれて良かったー!って思える一品ですよね。
さあ、明日はどの味噌汁にしましょうか♡
それでは明日も笑顔あふれる素敵な日となりますように♪