3/16(木)蔵元唎酒師会 VOL.11 ~永井酒造(群馬県)をお招きして~<東京>
日時 | 3月16日(木) 19:00~21:00 |
プログラム |
「水芭蕉・谷川岳」シリーズ&「Nagai Style」の魅力を探る 「水芭蕉・谷川岳」醸造元 永井酒造をお招きして、「水芭蕉・谷川岳」シリーズと、海外に向けて発信されている「Nagai Style(コース料理とのペアリングを考慮して開発された商品)」の魅力に迫ります。 純米大吟醸酒の原料米別テイスティング、スパークリング日本酒2種類のテイスティング、Nagai Styleの比較テイスティングを行いながら、「Nagai Style」&「水芭蕉・谷川岳シリーズ」のブランディングについてもお話いただきます。 |
会 場 |
FBOアカデミー東京校(東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7F) 都営三田線春日駅から徒歩3分 [地図] |
価 格 | FBO認定会員 3,000円 / FBOアカデミー会員 4,500円 / 一般 6,000円 |
定 員 | 各70名様まで(最少施行人数10名) |
講 師 |
ゲスト講師:永井 則吉氏(永井酒造 代表取締役/一般社団法人awa酒協会 理事長) ナビゲーター:高城 幸司 (名誉唎酒師酒匠/FBO評議委員) テイスター:長田 卓 (FBO研究室長/SSI理事兼研究室長) |
使用教材 |
1)専用テイスティングフォーマット 2)テイスティングサンプル4〜6種類 |
対象 |
・飲食店や酒販店などで、日本酒のサービスやセールスに従事される方 ・もっと日本酒の世界を深く学びたい、楽しみたい方 |
おすすめ ポイント |
1.高城幸司が注目する気鋭の蔵元をお招きします! 高城幸司氏のネットワークを駆使。これから注目すべき気鋭の蔵元をお招きし、日本酒の奥深さを学びます。 2.お客様目線に立ち、伝わりやすいテイスティングコメントをご提案します! 蔵元とSSI研究室が共同でテイスティングコメントを作成。商品の伝えるべきポイント、伝わりやすい表現方法、購買意欲を誘うコメントの組み立て方などを提案します。 |
協力: 永井酒造(群馬県利根郡) /高城幸司(名誉唎酒師酒匠/FBO評議委員)/日本酒サービス研究会酒匠研究会連合会(SSI)
※お申込に関しては、FBO認定会員、FBOアカデミー会員、一般とそれぞれ価格が異なります。
お申込確定後の返金等は致しかねますのでご確認の上お申込みください。
お申込み | |
FBO認定会員/一 般 |
FBOアカデミー会員 |