一手間加えるだけ、とっておきのアボカドアレンジ9選

まだそのまま食べてるの?

1. あっという間に「おひたし」

Akiko Chino / BuzzFeed

細切れにしたアボカドと調味料を混ぜるだけで「おひたし」の完成です。(レシピはこちら

2. めんつゆに一晩つけるだけ

Jun Tsuboike / Buzzfeed

たったこれだけで驚愕の美味しさになります。(レシピはこちら

3. たまごをのせてオーブンで焼くだけ

Akiko Chino / BuzzFeed

焼いたアボカドのまったりとした食感がクセになります。(レシピはこちら

4. ピーラーを使ってヘルシーに

Akiko Chino / BuzzFeed

ピーラーで薄くスライスしたアボカドを電子レンジでチンするだけ。無限に食べられる最高のおつまみです。(レシピはこちら

5. 細かく切って合えるだけ

Akiko Chino / BuzzFeed

ひとくちサイズに切ったアボカドと調味料を合えれば完成。濃厚さが増したアボカドとにんにくの相性が抜群です。(レシピはこちら

6. にんにく味噌をつけて寝かせるだけ

Shunsuke Mori / BuzzFeed

にんにく味噌をアボカドに塗って冷蔵庫で寝かせれば、塩辛のような味わいに。ご飯にもお酒にも合うんです。(レシピはこちら

7. アイスをのせるだけ

Jun Tsuboike / BuzzFeed

アボカドとバニラアイス、そしてバルサミコ酢。意外な組み合わせかもしれませんが、後味がさっぱりして美味しいんです。(レシピはこちら

8. 固いアボカドを柔らかくしたいときは

Akiko Chino / BuzzFeed

今すぐ食べたいのにアボカドが固い…そんなときには電子レンジでチンすると食べごろの柔らかさになりますよ。(詳しい方法はこちら

9. 食べごろのアボカドを見つけるには

BuzzFeed

ヘタの部分を取れば食べごろがわかるんです。(詳しい方法はこちら

\ やってみてね! /

View this embed ›

View this embed ›

Check out more articles on BuzzFeed.com!

 
  リアクション
 

投稿

今話題