2015年の人気作り置き・常備菜のレシピ - TOP20
明けましておめでとうございます。2015年にアクセスが多かった作り置き・常備菜のレシピTOP20をまとめました。
メインのおかずも副菜もまんべんなくランクインしていました。毎日の献立にもお役立て下さい。
1位 ほうっておくだけ!しっとりやわらか蒸し鶏きゅうり
2位 ブロッコリーの日持ちするゆで方
3位 定番常備菜。小松菜のナムル
4位 毎日食べて野菜不足解消!彩り温野菜
5位 冷凍しても美味しい。えだまめひじきの鶏だんご
6位 王道!お弁当も冷凍もOK◎煮込みハンバーグ
7位 ご飯がすすむ。甘辛ダレのチリチキン
8位 レンジで簡単。お弁当にも入れやすいレンチン鶏シュウマイ
9位 これは便利!即席味噌汁のもと
10位 ふかすと味がからみます。ふかしじゃがいものツナ和え
11位 温め直してもやわらかい。味噌マヨチキン
12位 冷めたままでもおいしい。長芋の豚肉巻き
13位 ねかせておいしい。きゅうりのピリ辛ラー油和え
14位 定番おかず。なすの揚げびたし
15位 温め直してもやわらかい。お弁当にも使えるバターチキン
16位 定番常備菜。さつまいものレモン煮
17位 ほうれん草とたまねぎのオープンオムレツ
18位 簡単本格イタリアン!ミートボールのトマト煮
19位 ほっこりおいしい。ツナと大根の煮物
20位 薬味たっぷり。鶏むね肉のしそわさび醤油
過去の月間ランキングは人気の作り置きおかずからご覧いただけます。
今年もよろしくお願いします!
レシピをもっとみる
スポンサーリンク