トップ > 食材探検 おかわり!にっぽん
ロゴ

NHKBSプレミアム

食材探検 おかわり!にっぽん

この番組を

459人が見たい!

みんなの感想 1

食材探検 おかわり!にっぽん「高原ブロッコリー 長野県」(後編)

2017年1月3日(火)  6時00分~6時15分  の放送内容

リモート録画予約ご利用について
ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。

今後このメッセージを表示しない

閉じる

  • シェア
  • カレンダーに登録
  • 予約

現在放送中です。

<前の放送

2017年1月3日(火)

次の放送>

最終更新日:2016年12月27日(火)  0時26分

長野県を訪ねた田中理恵が、暑い時期でもとれる高原のブロッコリーを食材探検。後編の今回は、ブロッコリーが日本料理の技で、ご飯にぴったりのおかずに大変身する。

番組内容

長野県の高原で、暑い時期にもとれるブロッコリーと出会った元体操選手の田中理恵と日本料理の宮澤政人さん。後編の今回は、程よく脂が乗った信州サーモンを手に入れ、いよいよブロッコリーを主役に、ご飯を「おかわり」したくなる料理に挑む。ブロッコリーの茎をピリ辛のしょうゆダレに漬け込んだ「あちゃら漬け」。そして信州サーモンをブロッコリーの茎に巻いた天ぷらの二品。果たして試食した地元の方々の評価は。

出演者

  • リポーター
  • 田中理恵,
  • 出演
  • 日本料理人…宮澤政人,
  • 語り
  • 平泉成

その他

<前の放送

2017年1月3日(火)

次の放送>

[ 放送スケジュールみんなの感想番組の流れお役立ち情報 ]

放送スケジュール

放送日を選択

番組概要

代表カット

食材探検 おかわり!にっぽん

レギュラー放送:水曜 19時30分~20時00分

公式サイト(外部サイト)

番組公式サイト