食材探検 おかわり!にっぽん「高原ブロッコリー 長野県」(後編)
2017年1月3日(火) 6時00分~6時15分 の放送内容
- リモート録画予約ご利用について
- ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。 - リモート録画予約をする - ディモーラ (新しいウィンドウが開きます)
- 使い方を詳しく見る
今後このメッセージを表示しない
現在放送中です。
長野県を訪ねた田中理恵が、暑い時期でもとれる高原のブロッコリーを食材探検。後編の今回は、ブロッコリーが日本料理の技で、ご飯にぴったりのおかずに大変身する。
番組内容
長野県の高原で、暑い時期にもとれるブロッコリーと出会った元体操選手の田中理恵と日本料理の宮澤政人さん。後編の今回は、程よく脂が乗った信州サーモンを手に入れ、いよいよブロッコリーを主役に、ご飯を「おかわり」したくなる料理に挑む。ブロッコリーの茎をピリ辛のしょうゆダレに漬け込んだ「あちゃら漬け」。そして信州サーモンをブロッコリーの茎に巻いた天ぷらの二品。果たして試食した地元の方々の評価は。
出演者
- リポーター
- 田中理恵,
- 出演
- 日本料理人…宮澤政人,
- 語り
- 平泉成
その他
- 属性情報?
- ジャンル
- バラエティ - 料理バラエティ