木村佳乃の和食源流紀
2017年1月1日(日) 10時00分~11時54分 の放送内容
- リモート録画予約ご利用について
- ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。 - リモート録画予約をする - ディモーラ (新しいウィンドウが開きます)
- 使い方を詳しく見る
今後このメッセージを表示しない
<前の放送
2017年1月1日(日)
次の放送>
最終更新日:2016年12月25日(日) 1時5分
木村佳乃が和食の味の源流を辿る旅へ!醤油、鰹節、味噌など、発酵食品の変わらぬ味を守り続ける匠たちを訪ねる。
出演者
- 出演
- 木村佳乃さん
番組内容
2013年、ユネスコ無形文化遺産に登録された和食。 醤油、鰹節、味噌といった発酵食品を、伝統の技で作り、時代を越えて変わらぬ味を守り続けている匠たちを訪ね、和食の味の源流に迫る。 訪ねるのは、女優・木村佳乃。二児の母でもある彼女が、日本人が古くから育んできた発酵食品の歴史や作り方、昔ながらの製法にこだわる作り手の心意気に触れ、次世代の子どもたちに伝えるべき日本の食の豊かさを見出していく。
制作
2016年BS-TBS
その他
<前の放送
2017年1月1日(日)
次の放送>