読者登録していただけると嬉しいです。
こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
夏はもちろんですが、冬も無性にアイスが食べたくなりませんか?
こたつに入って食べるアイスは凄く美味しい!
そして、食べ終わったら「うぅぅ、さむぅぅ・・・」
って感じですよね。
だけど、それがたまらない!
今日のレシピです。
冬だからこそ美味しい!りんごアイスのレシピ
材料
●りんご...300g
●砂糖...40g
●生クリーム...60ml
●牛乳...60ml
作り方
1.
りんごを細かく切って、袋に入れてガチガチになるまで冷凍する。2.
ミキサーに全ての材料を入れて良く混ぜる。混ぜにくい場合、ミキサーで混ぜる→スプーンで混ぜる(繰り返す)3.
タッパーもしくは袋に入れて冷凍庫で、冷やし固める。出来上がり♪
工程2の段階で食べても美味しいです。(少しゆるいアイスですが・・・)
食べる時ガチガチになってる場合、レンジで少しだけチンして下さい。
寒いこの季節にまさかのアイスをご紹介・・・
このアイスを食べて「うぅぅ、さむぅぅ」
と言って寒い冬を乗り切りましょう(笑)
読者登録していただけると嬉しいです。
ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 | 男の料理ランキングへ |
はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。