ゆうこりんこと小倉優子は12年6月に息子を産んだ新米ママ。彼女のつくる離乳食メニューがとっても素敵だったので、ブログでupしていた画像をまとめてみました。離乳食で悩んでいるママ、必見ですよ~。
初期なのに既に美味しそう…。器もかわいいんですよね~。
美味しそうだし彩りも素敵~♪
ポタージュに豆乳を使うのはいいですね~。
五倍粥に、
茹でて刻んだキャベツ
ひきわり納豆
青のり
かつお節
片栗粉
を混ぜます
フライパンで焼いて、出来上がりです
出典:http://ameblo.jp/ogura-yuko1101/entry-11498007914.html
これは良いアイディア♪
お魚のハンバーグ、おいしそう!
離乳食なのにちゃんと彩りがあるのがいいですよねっ。
細かくしたサーモン
水切りしたお豆腐
みじん切り玉ねぎ
卵
片栗粉
お塩
大人には、
胡椒
ハーブを混ぜて作りました!
出典:http://ameblo.jp/ogura-yuko1101/entry-11552401367.html
大人用とあわせて子供用もつくってるみたい。ママの小技ですね~。
大人がお好み焼きだった日は、息子用には海鮮を細かくしたお好み焼きに
出典:http://ameblo.jp/ogura-yuko1101/entry-11552401367.html
こちらも大人用食事からの取り分けメニューですね。
見た目が本格的!すごーい!
1歳児のお弁当って難しいと思うんですけど、すごい美味しそう!
12年6月に男の子を産んだゆうこりん。ゆうこりんがつくっている離乳食がとっても美味しそう!