午前中はバタバタしているうちに過ぎてしまった。
ラーメン屋の新規開店情報も一通りチェックしましたが、いずれもネット業界で有名な人々がレポートしてくれているので、私の出番はありません。
お昼はしゃぶ葉海老名店(ホームページ)へ。
食べ過ぎてしまえば同じなんじゃないかなと思うけど、しゃぶしゃぶのヘルシーさがウケて、あちこちにありますね。
コースはランチとディナーで分かれていて、ランチのしゃぶしゃぶ食べ放題は「三元豚バラ」「三元豚バラ、ロース」「牛&三元豚」「国産牛&三元豚」の四通り。
豚肉だけだとなんだけど、国産牛までは要らないので、牛&三元豚しゃぶしゃぶ食べ放題にしました。
スープは五種類くらいから選び、野菜はバイキング形式、タレは色々な種類を小皿にとるタイプ、ドリンクバーは200円。
美味しくいただいてご馳走様でした。
この前食べた、しゃぶしゃぶ温野菜とどうしても比べてしまうけれども、値段はざっくり1000円ほど温野菜の方が高い。
肉の質は変わらない、というか、良く分かりませんが、野菜のクオリティはまるで違います。
どちらかというと肉より野菜を食べにいっている我々夫婦としては、よほどのことが無い限り、温野菜の方に行くだろうな。
早めに帰宅して、あれこれ調べ物をして、来週に備えます。
子供のお迎えが終わったら晩酌、最近飲み過ぎだけど、飲まないわけには行かないし。
牛&三元豚 しゃぶしゃぶ食べ放題が1,599円+税(土日祝)。
たった200円で牛肉も食べ放題になるなんてすごいお得ですね♪
安すぎてかえって不安になります。(笑)
ふらわさんが野菜好きだったとは知りませんでしたが、
それなら自宅で寄せ鍋でも作れば思う存分国産野菜を食べられますよ。
コメントありがとうございます。
なぜ「考」と付けているのか、を、考えて欲しくて、付けています。
ブログは改組が前提ですので、何日かして、考察されているかもしれませんよ。
そう、たった200円分の牛肉ですから(笑)
世の中で一番高い食材は、旬の新鮮な野菜だと思っています。
畑で採れたての野菜は、何物にも代えがたい味わいですよね。
自宅で寄せ鍋はやれないですよ、野菜好きは私だけですから。