昨日から、コトコト弱火で作ったおでん❤️❤️❤️
やっと食べられる〜〜
特に変わりダネはないですが、、、
ジャガイモ、春菊、タコ、卵などなど
子供たちは、牛すじや玉子、餅巾着が好きかな玉子は、な、な、なんと、ワンパック
いれてる具材でお出汁が微妙に味が違うさっすが、お出汁‼️繊細だなぁ〜❤️
子供たちも玉子の黄身でといた出汁を味わってみたり、出汁比べも
今回は、たくさんあるから、2日目おでん、出来そうです
おでん屋の女将になった気分でした
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リブログ(1)
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2016-12-04 10:20:55
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コメント(15)
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美味しそうですね
こんにちは! 初のコメントです。
おでんがとっても美味しそうですね。
たくさんの具を専用鍋で作れるなんて 贅沢!
おだしは関西風ですか?
アメリカ暮らしですが、次回の帰国時にお鍋を買っちゃおうかと検討中です。
敦子さんに子育てって本当に楽しそうで、私も真似したい事がたくさんあります。ブログ更新を楽しみにしていますね。Rinko
2016-12-04 01:38:45
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10
無題
久しぶりのコメント失礼します‼
とっってもおいしそ~~!!!寒い日のおでんは最高ですね✨しかも入れ物もおでん屋さんの様な本格的(^^ゞあこ
2016-12-04 00:14:45
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6
無題
もう、敦子さんプロですね!
おでんの既成概念がなくなりました。
春菊入れちゃうなんて、斬新ですが、ありですね!お出汁で美味しく頂けそう(#^.^#)
私もお邪魔したーい(笑)わか
2016-12-03 22:19:10
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5
無題
まさに女将~(笑)こんな本格的なおでん自宅でできるんですね♪おじゃましたい(笑)
子どもさん達の朝ごはんやお昼ご飯など夕食以外のメニューもぜひ教えていただきたいで~す♪タータン
2016-12-03 21:24:45
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15
無題
我が家は10号サイズで2日間持ちましたが、堂珍家の量すごいですね!!!
サッチ
2016-12-06 21:29:28
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