|
|
弓谷照彦(男子部長解任)(矢野と和解)
遠藤孝紀(SGI教学部長更迭)(総合教学部長・副会長解任)
--------------------
総合教学部長・SGI教学部長の遠藤孝紀副会長が2014年7月10日午後、会長・原田、副理事長・長谷川に査問を受けた。これは当日の午前中、副理事長宛てに提出した質問文書である。2014/7/10 付と思われる
遠藤文書
■3.先月、宮地の方から、弓谷の言動に関してお伝えいたしました。弓谷は、 前代未聞の女性問題を起こして男子部長を頚になった人間です。池田先生が、 弓谷の不祥事で、大変に苦しまれたとうかがっています。先生御自身、「あいつは将来、絶対に叛逆する。絶対に使うな」と断じられたと聞き及んでおります。その弓谷が、大御本尊という学会にとって最重要の事項について、どういう資格、どういう立場で調査に当たったのでしょうか。
--------------------
遠藤文書の一部です。
〈「あいつは将来、絶対に叛逆する。絶対に使うな」〉
これって、弓谷のことを叱った後に、勢いで周りの誰かに言った言葉?複数の人に言ったの?それとも一人?特定の人?
〈宮地の方から、弓谷の言動に関してお伝えいたしました。〉
これは宮地さんが長谷川さんに伝えたの?内容は?
2005年4月、弓谷が先生から矢野さんを攻撃しろと指示されたのは、どこで?本幹同報(カット部分)?呼ばれてってあったから本幹ではないですかね。内容は内容?杉山と一緒に?別々に?同席者は?
西口良三副会長と藤原武副会長はなんでしゃしゃり出てきたの?先生が弓谷または杉山に細々と指示した中にあったことなの?それを受けて弓谷または杉山が西口良三副会長と藤原武副会長に指示して謝罪文を取ってこさせたの?
大川清彦・伏木和雄・黒柳明はなんでしゃしゃり出てきたの?先生が弓谷または杉山に細々と指示した中にあったことなの?それを受けて弓谷または杉山が大川清彦・伏木和雄・黒柳明に指示して手帳を差し出させたの?
しっている人いたら教えてもらいたいですね。わからないことだらけで、全てわかった上でないと判断できないですよね。誰か投稿済みですか?
まだ宿坊の掲示板の2014年12月中頃以降と2015年の投稿をアーカイブでところどころは見ているが、通しで見てない。この中にあるかな?
弓谷、お前矢野さんのところに行って、先生から何を言われたのか話して来いよ。
|
|