・魚肉ソーセージの卵巻き
・ハンバーグ(レトルト)
・茹でブロッコリー、カリフラワー、にんじん
・鮭ほぐしごはん
今日のお弁当崩れすぎてきたねぇ☆
なんだか久々に盛大にやらかした感。ここ最近ずっといい感じのお弁当をアップできてきていたはずなのですが・・・
魚肉ソーセージを卵で巻こうと思ったんだけどうまく巻ませんでした。
それのせいかただのレトルトハンバーグさえもなんか見た目ヤバい。
・・・本来はこういうのが作りたかったんです。
前の晩からイメトレしてたのですが、魚肉ソーセージが太すぎたのかもしくは一本丸ごと巻こうとしたせいか重量が重すぎたのか。とにかく巻けなかったのです。
イメトレの時はくるんくるんあらよっと!簡単☆って巻けていたんですが実際巻こうとするとぼろぼろに崩れるのです。
ソーセージと卵が喧嘩してるような感じ。一向にお互いくっつこうとしないの。
菜箸でいつも卵焼き作ってますがそれじゃだめで、フライ返しも取り出して(洗い物が増えるようわああんとか嘆きながら)駆使してそれでも崩れて。
なんでみんな綺麗に巻けてるの?どうやってんの??
今度はもう少し細いソーセージでやるか、まっぷたつに切って巻いてみようと思います。
練習せねば。
あ、見た目はきたないですが、味はとってもおいしかったです☆
そんな感じ!